Быстрые рецепты Александра Пака

Крайне удачные варианты, не отнимающие много времени: мусс из утиной печени, салат с куриной грудкой, карпаччо из лосося, рулеты из гребешков с черносливом и суп из салата и нута

Время — это то, что больше всего отдаляет человека от плиты. Хочется приготовить что-нибудь эдакое, но жалко тратить на эдакое три часа единственной жизни.

Однако эдакое вовсе не обязательно крадет из жизни ее единственные и неповторимые часы. Можно управиться и за минуты. Что доказал на нашей редакционной кухне Александр Пак.

Он был совладельцем клуба-ресторана «Муха», название которого расшифровывалось как «Музыкально-художественная альтернатива». Рассчитан он был на эстетствующих успешных людей среднего возраста. После того как стало ясно, что «Муха» стала популярной среди менее платежеспособной аудитории, ее решили закрыть. А после закрытия все оборудование переехало на домашнюю кухню Александра. С тех пор от плит и сотейников он не может оторваться — закончил лондонскую кулинарную школу Leiths, La Varenne в Санта-Монике и парижскую Le Cordon Bleu.

Мусс из утиной печени

Мусс из утиной печени можно есть сразу — ­даже еще не остывшим. Но вкуснее он будет на следующий день.

рецепт

Теплый салат с куриной грудкой

Вместо миндаля можно использовать миндальные лепестки. Но в таком случае обжаривать в духовке их не надо. Бекон для салата высушивается до состояния чипса — от него остается один хруст и запах копченого.

рецепт

Карпаччо из лосося

Карпаччо лучше подавать порционно — основная идея в том, что все ингредиенты должны быть на тарелке в один слой.

Важно не переборщить с лимонным соком, ­иначе семга промаринуется им так, что рыбь­е­го духа не останется.

рецепт

Рулеты из гребешков и чернослива

Зубочистки перед подачей можно вытащить из рулетов, после духовки бекон уже сам будет держать форму.

рецепт

Суп из салата и нута

Это вариант классического итальянского супа, в котором белая фасоль заменена на нут.

Если быстрота приготовления вас особенно не интересует, вместо консервированного нута (или белой фасоли) можно взять сухой и предварительно замочить его на ночь в холодной несоленой воде. Куриный бульон можно при желании заменить на овощной — и тогда блюдо получится вегетарианским.

Густоту супа можно варьировать — у нас он жидкий, а в классическом итальянском практически ложка стоит.

рецепт

Теги:

---------------------------
похожие идеи