ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Чизкейки

Четыре разных сырных десерта и рецепт песочного коржа впридачу
Чизкейки фото
Фотограф
Сергей Леонтьев

Чизкейки, близкие заграничные родственники отечественных творожных запеканок, хороши тем, что позволяют экспериментировать со всем, из чего они состоят.

Можно соединять различные сыры, придумывать по вкусу глазури и сладкие и кисло-сладкие фруктовые дополнения, а также выпекать разные коржи.

Да даже и корж порой предстает только в виде крошек, насквозь пропитанных густой сырной смесью.

Вот четыре хороших чизкейка — и рецепт коржа для них впридачу.

С рикоттой и маскарпоне. Дважды карамельный. С клубникой. И апельсиновый.

Песочный корж для чизкейка

Чизкейк можно сделать на корже из обычного песочного теста, но есть еще один, традиционный вариант — добавить в готовые крошки еще масла, чтобы сырные слои уложить на мягкую масляную основу.

Песочный корж — полуфабрикат, который должен быть сразу испечен, а потом измельчен в песочные крошки.

Молотые крошки и куски нехолодного сливочного масла нужно соединить в пропорции один к одному.

После запекания должна получиться густая темная масса, которую нужно поставить в холодильник.

Апельсиновый чизкейк

Эти небольшие чизкейки разделены на отдельные порции уже в силу своего происхождения.

Апельсиновым чизкейком с ароматным сюрпризом внутри можно угощать без всяких дополнений.

Вместо джема, который имеет несколько конфетный вкус, можно взять апельсиновое варенье. Цитрусы в нем меньше разварены, поэтому есть шанс, что они неожиданно раскроют себя с лучшей стороны.

Чизкейк с рикоттой и маскарпоне

Облегченная версия чизкейка, ­который готовила мама Хестона Блюменталя. Она охлаждала его целый день, и будущий повар-молекуляр считал его вычеркнутым из жизни.Карамель добавит чизкейку немного сладости, а добрая столовая ложка сметаны — свежести.

Сыр маскарпоне, без которого не обходится ни одно тирамису, cыром называют условно. Это, в общем-то, сливки, створоженные винной кислотой, лимонным соком или винным уксусом.

Чизкейк с клубникой

Простейшая и быстрая версия чизкейка. Быстрая — потому что его не нужно запекать. При условии, что песочный корж вы уже сделали заранее.

На тарелку этот чизкейк можно уложить как хотите; выкладка ложкой — простой и самый красивый способ.

Карамельный чизкейк

Для этого чизкейка надо два раза готовить карамель. Причем во второй понадобится некоторая сила и сноровка, чтобы справиться с карамелизованным миндалем. Но усилия будут отнюдь не на­прасны.

На блюдце можно по­ложить сразу две порции пирога — на одной все равно трудно остановиться.

31.07.2016