ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Дьявольские яйца

Очень быстрые закуски для любого праздника
Дьявольские яйца фото
Фотограф
Сергей Леонтьев

Фаршированные яйца в англосаксонской гастрономической культуре называют дьявольскими, потому что часто начинка в них очень острая.

Острота действительно очень хорошо сочетается с нейтральным вкусом и желейной структурой вареного белка, но ей одной фарш для яиц, разумеется, не исчерпывается.

Мы предлагаем вам приготовить дьявольские яйца с аллюзиями на вкус трех классических яичных блюд: шакшуки, спагетти карбонара и яиц флорентин.

Дьявольские яйца со вкусом шакшуки

Шакшука — ближневосточная яичница, в том или ином виде присутствующая во всех культурах Магриба, а также Турции, но особенно популярная в Израиле. Сочетание слегка томленного томатного соуса, острого перца и пряностей с яйцом — великая абсолютно вещь.

Дьявольские яица со вкусом карбонары

Главное в соусе карбонара — баланс вкуса соленой свинины и яичного желтка. При приготовлении пасты карбонара этого добиваются немногие, а здесь, в фарше, это очень просто сделать.

Дьявольские яйца со вкусом яиц по-флорентийски

Классика гостиничных завтраков — яйца со шпинатом и слабосоленым лососем. Нет никаких препятствий к тому, чтобы повторить эту атмосферу в рецепте фаршированных яиц.

31.12.2015