Еда от всего сердца

6 рецептов, в которых солируют кровокачающие органы животных и птиц

По случаю Дня влюбленных мы подобрали несколько рецептов, в которых солируют сердца животных и птиц, ну а если не солируют, то выступают в активном и плодотворном сотрудничестве с прочими обитателями спрятанного внутри бесконечного гастрономического космоса.

Сердце — мышца, активно работающая в течение всей жизни, поэтому она нуждается в простых приемах для того, чтобы сделает текстуру блюда нежной и нерезиновой.

Также потроха необходимо зачищать от пленок, соединительных тканей, а часто еще и от имеющего специфический запах жира. Увы, это приходится проделывать не только с крупными предметами вроде бычьего сердца, но и с миниатюрными, как фасоль, куриными внутренностями.

Усилия, впрочем, как это почти всегда бывает в приготовлении еды, возвращаются с лихвой. Тщательность в готовке важнее лихости.

Куриная лапша с потрохами

Похлебка, очень тактично обходящаяся с внутренним миром курицы. Все потроха варятся по отдельности и только в нужный момент объединяются в гармоничном единстве, похоже задуманном непосредственно на кухне Творца всего сущего.

Кучмачи

Классика грузинской кухни, стремительная в приготовлении, но монументальная в своей гастрономической стати. Их готовят из разных потрохов — куриных, утиных, говяжьих, телячьих, бараньих. Есть кучмачи лучше с пылу с жару.

Кебабы из сердца

Визитная карточка перуанской кухни, нежную ароматную прелесть этой еды трудно связать с грубым понятием субпродукта. Настоящее сердце древней индейской культуры.

Тжвжик

Армянская альтернатива кучмачи, чаще всего приготавливаемая из баранины или телятины. Вкус этойзакуски более резкий, гортанный, более брутальный, если уместно говорить о степени брутальности внутри мира требухи.

Конфит из бараньих сердец со шпинатом и топинамбуром

Технология конфи — готовка в глубоком жире —делает текстуру сердечной мышцы почти космической, а шпинат и топинамбур выводят этот космос в какое-то новое измерение.

Плов с утиными потрохами

Утка ароматна и ярка во всех своих проявлениях, она солирует в блюдах и не нуждается практически в поддержке сильными специями, а если сильные специи используются, то утка их не боится. Они ее сути не забивают.

рецепт

Теги:

---------------------------
похожие идеи