Голубцы

5 вариантов из разных видов капусты и салата — с бараниной, форелью и так далее

Блюдо с птичьим именем, но совсем не птичьими правами разнообразно и изобретательно представлено в большинстве кулинарных традиций.

В европейской и русской чаще всего используются твердые листья зрелой капусты, а для начинки — мясо и рис. Ближний Восток и Закавказье использует листья винограда, Юго-Восточная Азия и Африка — листья банана.

Но в международной практике так­же бывают варианты с нежными салатными обертками и вполне прихотливым — в том числе и рыбным — нутром.

Вот пять вариантов разных голубцов: в ход идет и красная капуста, и савойская, и пекинская, и романо, и латук.

А в начинку — и баранина с чечевицей, и форель, и утка, и куриные желудки даже.

Голубцы из красной капусты с уткой

Мощные листья зрелой красной капусты можно проваривать, не опасаясь, что они размякнут.

Голубцы из романо с бараниной и чечевицей

Готовя голубцы в нежных салатных листьях, хорошо добиваться ­сохранения свежести и цвета салата.

Голубцы из савойской капусты

Бургундская версия капустных листьев с начинкой. Главный фокус — делать эти голубцы максимально большими, по одной штуке на порцию. Чем они крупнее, тем вкуснее.

Соус для голубцов из савойской капусты делают, уваривая бульон, в котором голубцы готовились.

Голубцы из латука с форелью

Латук — один из самых нежных салатов, поэтому его можно не варить, а просто ошпарить перед готовкой.

Ленивые голубцы с пекинской капустой, вермишелью и куриными желудками

Листья пекинской капусты для ленивых голубцов можно припустить в кипятке или оставить свежими.

Теги:

---------------------------
похожие идеи