ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Равиоли, пельмени и вареники

9 близких родственников с разными начинками
Равиоли, пельмени и вареники фото
Фотографы
Сергей ЛеонтьевЕда-Джипси-Видео

Пельмени, вареники, равиоли, вонтоны, хинкали, гедза, манты, момо — разные страны, разные названия, но практически одинаковая суть: начинка, завернутая в пресное тесто.

Вот 9 рецептов равиолей и их ближайших русских родственников — в иных межнациональное общение переходит на новый кулинарный уровень.

Здесь есть равиоли из свеклы со сметаной (и совсем без теста) — русские вкусы в итальянской форме. А есть вареники с тыквой и рикоттой, которые итальянцы вполне могут принять за свое.

А еще — традиционные говяжьи пельмени, удивительной нежности равиоли с бараниной и пряные имбирные пельмени с бараниной тоже. И другое интересное.

Свекольные равиоли с лососем

Равиоли, которые делали когда-то в баре Strelka Натали Хорстинг и Натан Дэллимор: копченую рыбу со сметаной и веточками укропа они оборачивали в тонкие листья маринованной свеклы — при всей привычности продуктов выглядят такие пельмени неожиданно.

Равиоли с бараниной

В этих равиолях нет ничего сложного. Только сделаны они из рисового теста — и потому нежнее обычных. И соус из бараньего бульона и сливочного масла: сила в соусе.

Равиоли со шпинатом и томатной сальсой

Вместо свежих помидоров можно использовать консервированные в собственном соку: их вам понадобится около 250 грамм.

Пельмени с лососем и судаком

Одни из лучших рыбных пельменей: использование в фарше судака и лосося дает эффект синергетический.

Пельмени с говядиной

В качестве мяса для фарша отлично подойдет передняя часть говяжьей грудинки — в ней больше всего жира, а ее мясо остается сочным даже после длительной варки.

Подавать эти пельмени лучше в глубокой пиале с крышкой, чтобы они еще немного потомились в бульоне.

Пельмени из яичного теста с имбирной бараниной

Подавать такие пельмени хорошо с соусом из йогурта, смешанного с небольшим количеством чеснока и имбиря.

Вареники с вишней во фритюре

Если будете делать эти вареники из замороженной вишни, то размораживать ее заранее не надо. Нужно только при формировании начинки очистить ягоды от излишков льда.

Вареники с картошкой и грибами

Слепленные вареники можно положить в контейнер с крышкой и заморозить без потери качества на две-три недели.

Вареники с тыквой и рикоттой

Вместо рикотты можно взять зернистый домашний творог — с ним текстура начинки будет даже интереснее.

11.11.2016