ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рулеты

5 испытанных рецептов: с говядиной, свининой, рыбой, курицей — и один на сладкое
Рулеты фото
Фотограф
Сергей Леонтьев

Рулеты стоят на лестнице кулинарной эволюции где-то между роллами и пирогами.

Это простейший способ красиво соединить в одном плотном и сытном целом несколько разных вкусов.

Мы поэкспериментировали с разными видами рулетов — и с разными начинками.

Три сделали с тонкой оболочкой из теста — вариацию «Веллингтона», курица с портвейном и сибас с рисом и яйцом. Один — из свинины — с оберткой из мяса.

А один рулет оставили на сладкое. Из бриоши с кремом по рецепту парижского кондитера Пьера Эрме.

Рулет из курицы

Полрюмки портвейна помогает куриному мясу сохранить свежую розовость и делает его ароматнее.

Рулет с говяжьей вырезкой

Этот рулет — редуцированная версия говядины «Веллингтон»: с говядиной и грибами, но без паштета.

Рулет с сибасом

Разрезать рулет нужно аккуратно, чтобы не рассыпался рис; да и сибас — субстанция хрупкая.

Рулет из свинины со шпинатом и яйцом

Этот провансальский рулет требует брутального и в то же время нежного обращения со свининой.

Рулет из бриоши с тремя наполнителями

Для среднего слоя в рулете использован заварной крем по рецепту парижского кондитера Пьера Эрме.

08.04.2016