Вакуумная еда

5 низкотемпературных рецептов — от курицы с рататуем до груш в вине

С продуктами, угодившими в вакуум и подвергнутыми в вакууме долгой и мягкой термической обработке, происходит нечто особенное. Что-то, что не объяснишь одной биохимией. Они становятся другими.

Вкус, цвет, нежность текстуры, аромат — всему этому как будто поворачивают ручку громкости до отказа. Не зря готовка в вакууме — по-французски sous-vide — в последние годы не выходит из моды.

Вакууматор уже стал обычной вещью на кухнях ресторанов — в безвоздушной среде удобно не только готовить, но и хранить продукты.

К счастью, сейчас есть и домашние вакууматоры, которые стоят не космических денег.

А с низкотемпературной готовкой успешно справляются многие современные мультиварки и духовые шкафы.

Яблоки в вине с яблочным бисквитом

Для эстетской сервировки яблоки вырезаются шариками заостренной ложкой, бисквит — круглой формой.

Лосось с пюре из фенхеля

Пирамида из лосося и фенхеля: снизу пюре, затем рыба и сверху — пышный салат из свежего фенхеля

рецепт

Горячая колбаса

Фарш для колбасы надо аккуратно вакуумировать — чтобы он получился ровной формы, которую будет удобно резать на порции.

рецепт

Курица с рататуем

Медленно приготовленная курица достигает такой удивительной степени мягкости, что тает во рту, как масло.

рецепт

Груши в вине

Мороженое под горячей грушей постепенно тает и вместе с винным соусом пропитывает корзиночку из теста

рецепт

Теги:

---------------------------
похожие идеи