Закуски к пиву Дмитрия Зотова

Умопомрачительные сосиски в тесте, «фалафель» из утки и еще кое-что

Хорошие пабы хороши, как правило, хорошим пивом и верной атмосферой, но, увы, не едой. С другой стороны, именно сопротивление материала привело к появлению гастропабов, важного с точки зрения именно еды явления, которое добралось и до наших краев.

Дмитрий Зотов, хозяин одного из них, «Крылышка или ножки», показал, что кажется ему достойной закуской к лучшему, что выходит из британских и других интересных пивоварен.

Дмитрий был шефом пяти разнопла­новых и дорогих ресторанов «Ресторанного синдиката». А потом взял и открыл крошечную «Крылышко или ножку» со своим любимым пивом и закусками, сделанными специально под него. Довольно простыми в изготовлении, но затейливо задуманными.

Через некоторое время Зотов из «Синдиката» ушел — и теперь у него сеть пиццерий Zotman, еще один гастропаб Haggis, китайский ресторан Madame Wong — и второй бар «Крылышко или ножка», теперь уже винный.

Сосиски в тесте с картофельным кремом

Вилки нужны для того, чтобы макать отрезки сосисок в картофельный крем: только так и нужно есть.

Бургер

Соус для бургера Дмитрий делает так: на 10 порций нужно взять 200 грамм майонеза, 50 грамм кетчупа, 10 грамм вустерширского соуса, 20 грамм нарезанного лука-шалота, 15 грамм горчицы, 20 грамм соевого соуса, 10 грамм кунжутного масла и 10 грамм рисового уксуса — и все пробить блендером.

Кроме кетчупа можно добавить к картошке и другие соусы — тут уж кому что больше нравится.

рецепт

Пирог с уткой и соусом из стаута

Насыщенные и плотные портеры стауты, во вкусе которых и винные оттенки, и жженый сахар, и кофейное послевкусие, лучше всего из пивных субстанций подходят для сочинения соусов, столь же плотных. Свинина с такими хорошо рифмуется, да и говяжьим почкам они впрок идут.

Утиный пирог с соусом из стаута хорош не только со стаутом — светлое пиво тоже будет кстати.

Брускетты с разными начинками

Собственно, четыре брускетты и есть порция, достаточная для того, чтобы приговорить пинту пива.

рецепт

«Фалафель» из утки

На фалафель эти, так сказать, митболы похожи и видом, и способом употребления: питу в руку — и вперед.

рецепт

Теги:

---------------------------
похожие идеи