Запеканки и суфле

Сырные и капустные, яркие и нежные, сладкие и нет — пять отменных рецептов

Запеканки, как почти все гениальное, появились из чепухи — как способ пустить в дело то, что нашлось под рукой: покромсать овощи, залить взбитыми яйцами да отправить в печку.

Со временем некоторые эти шумы из ничего ­эволюционировали в благороднейшие виды — например, в суфле. Про которое на кухне французские повара ­говорят так: не суфле ждет клиента, а клиент ждет суфле.

Не меняя сущности, запеканки и суфле могут быть и закуской, и основным блюдом, и десертом.

Вот пять примеров того, как яйца способствуют преобразованию разных продуктов в нежное совершенство. Два капустных, два сырных и один на сладкое.

Суфле из грюйера

Даже коричневея, ­корочка не становится хрустящей и не слишком контрастирует с нежностью суфле.

Запеканка из брокколи

Аккуратность в укладке моркови на дне формы вознаграждается изящностью результата.

рецепт

Суфле «Гран-Марнье»

Остывая, суфле осядет и может принять довольно причудливую форму, но на вкус это нисколько не повлияет.

Запеканка из пармезана

Устройством эта многоэтажная запеканка напоминает замысловатый вегетарианский гамбургер.

рецепт

Запеканка из цветной капусты с рататуем

Количество порций, на которые можно разделить запеканку с рататуем, зависит от аппетита едоков.

Теги:

---------------------------
похожие идеи