ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Каннеллони с тунцом, грибами и яйцами

Каннеллони с тунцом, грибами и яйцами

АВТОР: Ким Черотов
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
100
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
544
19
42
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молоко
500 мл
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Сахар
1 чайная ложка
Помидоры
1 кг
Подсолнечное масло
5 столовых ложек
Соль
по вкусу
Сыр грюйер
50 г
Консервированный тунец в масле
200 г
Куриное яйцо
2 штуки
Репчатый лук
200 г
Оливковое масло
3 столовые ложки
Лимон
½ штуки
Сливочное масло
45 г
Грузди
100 г
Паста каннеллони
12 штук
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Приготовьте томатный соус: ошпарьте помидоры, очистите их от кожи и покрошите. Разогрейте масло в сковороде и жарьте помидоры на медленном огне, разминая лопаткой — 15 минут. Дайте смеси остыть, переместите в блендер и взбейте. Добавьте сахар, соль и опять смешайте.
2Приготовьте начинку: мелко покрошите грибы, лук, рыбу и сваренные вкрутую яйца. Разогрейте сливочное масло на сковороде, добавьте грибы и лимонный сок. Закройте крышкой и готовьте 10 минут.
3Разогрейте оливковое масло на сковороде, добавьте лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Уберите сковородку с огня и добавьте 2 столовых ложки томатного соуса, тунца, грибы и яйца. Попробуйте и посолите.
4Если вы используете готовые каннеллони, то следуйте инструкции по приготовлению на упаковке (лучше выбирать те, которые не требуют предварительного приготовления — если вам попались именно такие, то хорошо слейте воду, прежде чем начинять их). Если вы используете листочки пасты — то просто разложите их на столе и заверните внутрь начинку. Каннеллони можно начинить с помощью чайной ложки с собственного мизинца. Уложите получившиеся фаршированные трубочки в огнеупорную посуду.
5Сделайте густой соус бешамель: растопите сливочное масло с растительным в ковше. Снимите посуду с огня и вмешайте муку. Верните ковш на плиту и постепенно вливайте молоко, тщательно размешивая смесь, и доведите до кипения при постоянно помешивании. Добавьте соль по вкусу и варите на медленном огне, помешивая, 8-10 минут. Потом добавьте 3-4 столовых ложки томатного соуса, чтобы бешамель стал розовым.
6Вылейте получившийся розовый соус на каннеллони. Посыпьте тертым сыром и уложите кусочки масла. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и пеките 20 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой. Извлеките форму из духовки. Оставьте на 5 минут, прежде, чем подавать.
Комментарии (4):
0
Спасибо большое за замечательный рецепт! Только что приготовила, очень вкусно! Только я масло сверху не выкладывала, обошлась сыром, получилось очень сочно и всем моим понравилось)
0
хороший рецепт) грюйер добавлять не стала.  1 кг помидоров оказалось значительно больше, чем нужно для соуса (хотя помидоры я брала не крупные) начинки получилось на 15 трубочек)
0
у меня получилось то же. ошибка в рецепте? думаю, помидоров надо брать не 1 кг, а 1-2 шт
0
в рецепте получается слишком много соуса. Соус из помидоров + бешамель = канелонни меньше, чем соуса, они просто плавают в нем. пришлось соус из помидоов не добавлять 8(((что-то напутали с пропорциями?
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Каннеллони с рагу из телятины и крапивой
Автор: Жека Оливье
8 порций
3 часа 50 минут
0
1
0
Каннеллони с опятами и салатом романеско
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Каннеллони с рикоттой и шпинатом
Автор: Ilove cooking
4 порции
45 минут
6
1
1
Каннеллони с тофу и шпинатом
Автор: Мария Ларионова
6 порций
1 час
7
1
0
Каннеллони
Автор: Дарья
4 порции
3 часа
3
1
0