ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Спагетти карбонара со сливочным соусом, беконом и базиликом

АВТОР: Мишуня Макеев
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
91
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
836
24
58
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Спагетти
65 г
Бекон
40 г
Оливковое масло
10 мл
Белое сухое вино
10 мл
Мелко рубленный чеснок
1 зубчик
Сливки 33%-ные
65 мл
Яичный желток
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый белый перец
по вкусу
Помидоры черри
1 штука
Сушеный базилик
щепотка
Тертый сыр пармезан
10 г
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Отвариваем спагетти до состояния аль-денте.
2В то время, пока варятся спагетти, делаем соус. Бекон крупно нарезаем, обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока и белого вина, выпариваем вино.
3Добавляем спагетти, затем сливки, соль, перец, базилик, немного выпариваем сливки, добавляем яичный желток и перемешиваем вилкой. Заркутить пасту на вилку и осторожно переложить на тарелку, чтобы сохранилась форма «вулкана». Посыпать тертым пармезаном. Пополам разрезать черри, но не до конца и положить сверху.
Совет к рецепту
Спагетти можно заменить спагеттини или капеллини для быстрой отдачи.
Комментарии (2):
0
Я когда готовлю, сначала делаю соус, а потом уже спагетти. Получается так же божественно прекрасно. Возможно это кому-то пригодится:)
0
в идеале конечно, готовить соус когда варится паста и когда они уже альденто, слить воду и сразу закинуть их в соус. Немного перемешать, чтобы соус обволок всю пасту и белок не свернулся в соусе и вуаля, готово)
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Спагетти с фаршированными кальмарами
Автор: Жека Оливье
4 порции
1 час 20 минут
2
2
0
Классические спагетти с томатами
Автор: Жека Оливье
4 порции
30 минут
1
1
0
Карбонара с пореем
Автор: Жека Оливье
4 порции
50 минут
1
1
0
Пенне карбонара с кабачками
Автор: Жека Оливье
6 порций
20 минут
0
1
0
Спагетти болоньезе с колбасками и кабачком
Автор: Жека Оливье
6 порций
3 часа 30 минут
0
1
0
Спагетти с сардинами
Автор: Жека Оливье
4 порции
30 минут
1
2
0