ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе с хлебно-чесночной крошкой

Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе с хлебно-чесночной крошкой

АВТОР: Anita Grinblat
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
51
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1048
42
49
108
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Спагетти
200 г
Чеснок
½ головки
Сливки
200 мл
Креветки
250 г
Паприка
½ чайные ложки
Томатная паста
1 столовая ложка
Карри
на кончике ножа
Базилик
10 г
Соль
по вкусу
Черный душистый перец
по вкусу
Оливковое масло
70 мл
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Петрушка
по вкусу
Французский багет
2 куска
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Чеснок очистить и мелко-мелко порубить или натереть на терке. Из получившегося количества необходимо отложить 1 чайную ложку, а остальное смешать с оливковым маслом. К оливковому маслу также добавить лимонную цедру, базилик, соль и перец на кончике ножа.
2Если креветки свежемороженные, их нужно разморозить и тщательно обсушить, иначе в дальнейшем они будут не жариться, а вариться. В кастрюле разогреть уже подготовленное оливковое масло, всыпать креветки и обжарить в течение двух–трех минут, энергично перемешивая, пока креветки не станут яркими. Снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой, чтобы креветки дошли.
3В правильном количестве кипящей и подсоленной воды отварить спагетти аль денте.
4Параллельно со спагетти подготовить соус: сливки нагреть до кипения, добавить томатную пасту, паприку, карри, соль и перец. Проварить до однородности и снять с огня.
5Кусочки подсушенного багета измельчить в крошку, смешать с заранее отложенной ложкой натертого чеснока.
6Собрать пасту в тарелке: выложить спагетти, полить соусом, разложить креветки и посыпать хлебными крошками. По желанию можно посыпать мелко порубленной кудрявой петрушкой.
Совет к рецепту
Чесночное оливковое масло, описанное в рецепте, можно приготовить в большем количестве, поскольку оно замечательно подходит как для салатов, так и для морепродуктов или соусов, и хорошо храниться в холодильнике.
спецпроекты
Похожие рецепты
Банановый хлеб
Автор: Марк Вайсман
4 порции
1 час
0
1
0