ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паста болоньезе по-домашнему

Паста болоньезе по-домашнему

АВТОР: Евгения Дымова
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
459
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
640
31
32
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Мясной фарш
500 г
Паста
350 г
Сладкий красный лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
1 столовая ложка
Томатная паста
3 столовые ложки
Тертый сыр пармезан
50 г
Бекон
3 куска
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В сковороде на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до характерного запаха.
2Добавить в сковороду фарш и нарезанный бекон. Постоянно разбивать комки лопаточкой и перемешивать, чтобы фарш получился рассыпчатым.
3Когда фарш будет уже готов, добавить в сковороду томатную пасту, тертый пармезан, перемешать, убавить огонь и оставить томиться.
4В это время отварить пасту. Я не солю воду, потому что для меня томатная паста и соус в целом получается довольно соленым.
5Когда паста готова, отбросить ее на дуршлаг, разложить по тарелкам, сверху в каждую порцию добавить соус из мяса с томатной пастой.
Совет к рецепту
По-домашнему — потому, что готовится из того, что было в холодильнике вот прям сейчас, не выходя в магазин за специями и зеленью для классического болоньезе. Получается все равно очень вкусно и не скучно.
Комментарии (6):
0
Без бекона лучше - дешевит вкус
0
макароны по-флотски готовятся из отварного мяса, которое прокручивается через мясорубку и обжаривается с мелко нарезаным луком и специями по вкусу.
0
Макароны по флотски это и есть итальянское болоньезе, ассимилированное русскими моряками под корабельную действительность во время итальянских походов.
спецпроекты
Похожие рецепты
Спагетти болоньезе с колбасками и кабачком
Автор: Жека Оливье
6 порций
3 часа 30 минут
0
1
0
Соус-рагу болоньезе
Автор: Изабелла Грачева
4 порции
1 час 20 минут
2
1
0
Тальятелле болоньезе
Автор: Еда
10 порций
4 часа 30 минут
90
7
0
Паста болоньезе с тимьяном
Автор: Юлия Дмитриева
2 порции
30 минут
106
7
1
Болоньезе классический
Автор: Александр Антропов
4 порции
20 минут
22
0
1
Спагетти болоньезе
Автор: Еда
8 порций
2 часа
709
32
4
Быстрая паста болоньезе
Автор: Евгений Смирнов
4 порции
25 минут
17
0
1
Рагу Болоньезе
Автор: Евгений Смирнов
10 порций
2 часа 30 минут
6
0
1