Паста болоньезе по-домашнему
порций: 5ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
459
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
640
31
32
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Мясной фарш
500 гПаста
350 гСладкий красный лук
1 штукаЧеснок
2 зубчикаРастительное масло
1 столовая ложкаТоматная паста
3 столовые ложкиТертый сыр пармезан
50 гБекон
3 кускаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В сковороде на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до характерного запаха.
2Добавить в сковороду фарш и нарезанный бекон. Постоянно разбивать комки лопаточкой и перемешивать, чтобы фарш получился рассыпчатым.
3Когда фарш будет уже готов, добавить в сковороду томатную пасту, тертый пармезан, перемешать, убавить огонь и оставить томиться.
4В это время отварить пасту. Я не солю воду, потому что для меня томатная паста и соус в целом получается довольно соленым.
5Когда паста готова, отбросить ее на дуршлаг, разложить по тарелкам, сверху в каждую порцию добавить соус из мяса с томатной пастой.
Совет к рецепту
По-домашнему — потому, что готовится из того, что было в холодильнике вот прям сейчас, не выходя в магазин за специями и зеленью для классического болоньезе. Получается все равно очень вкусно и не скучно.
популярные запросы:
Комментарии (6):
0
макароны по-флотски готовятся из отварного мяса, которое прокручивается через мясорубку и обжаривается с мелко нарезаным луком и специями по вкусу.
0
Макароны по флотски это и есть итальянское болоньезе, ассимилированное русскими моряками под корабельную действительность во время итальянских походов.
спецпроекты
Похожие рецепты