ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Домашняя итальянская паста с чесноком и помидорами

АВТОР: Телеканал Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
735
18
42
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
350 г
Яичный желток
8 штук
Оливковое масло
90 мл
Соль
½ чайные ложки
Вода
70 мл
Чеснок
4 зубчика
Шафран
0,1 г
Помидоры
4 штуки
Тертый сыр пармезан
40 г
Молотый черный перец
щепотка
Петрушка
3 г
Базилик
3 г
Песто
50 г
TABASCO®
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для пасты просеиваем муку, добавляем желтки, соль и шафран.
2Замешиваем тесто, постепенно вливая воду с помощью миксера или специальной насадки. Постепенно добавляем масло до получения колобка.
3Накрываем тесто полиэтиленовым пакетом и даем отдохнуть 30–40 минут при комнатной температуре.
4Выкладываем колобок на предварительно посыпанную мукой поверхность и разрезаем его пополам.
5Раскатываем каждую половинку до толщины 1 мм и посыпаем мукой.
6Сворачиваем получившиеся блины в неплотный рулет и нарезаем поперек. Получившиеся полоски складываем друг на друга, хорошенько пересыпая мукой, разрезаем их на более короткие.
7Пасту оставляем сушиться на противне минимум сутки в хорошо проветриваемом сухом помещении.
8Приступаем к приготовлению «Паста аль помодоро».
9Варим пасту до готовности и откидываем на дуршлаг.
10Чеснок и зеленый базилик мелко рубим, помидоры нарезаем небольшими кусочками.
11Нагреваем 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Обжариваем помидоры и в течение 1 минуты. Приправляем молотым черным перцем, сушеным базиликом и табаско. Добавляем соус песто.
12Смешиваем макароны с томатной смесью и оставшимся оливковым маслом. Посыпаем тертым сыром пармезан, украшаем листиками базилика и подаем.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Спагетти с фаршированными кальмарами
Автор: Жека Оливье
4 порции
1 час 20 минут
2
2
0
Классические спагетти с томатами
Автор: Жека Оливье
4 порции
30 минут
1
1
0
Спагетти болоньезе с колбасками и кабачком
Автор: Жека Оливье
6 порций
3 часа 30 минут
0
1
0
Спагетти с сардинами
Автор: Жека Оливье
4 порции
30 минут
1
2
0