Тесто для итальянской пиццы на минеральной воде

Время приготовления 30 минут 1 порция Автор: PROBKA family
Тесто для итальянской пиццы на минеральной воде

67%

2 3

Оцените рецепт

Рекомендуют 2 человека

История к рецепту «Было такое блюдо в родной Италии — не сильно популярное, но исконно народное, бедняцкое. Его нехитрый рецепт…» Читать полностью

Ингредиенты

Мука для пиццы 160 г
Вода минеральная без газа 75 мл
Масло оливковое 20 мл
Сахар 3 г
Соль 1 г
Дрожжи сухие 1 г
Распечатать рецепт

Инструкция

Время приготовления:

  1. 1.  Мука, вода, соль, сахар, оливковое масло. Яиц не надо. Дрожжи — по минимуму. На три килограмма муки пять граммов дрожжей. Чтобы сказать, что были. Да, еще дрожжи надо развести по времени с солью, а то некрасиво получится. Сначала дрожжи, и только в самом конце — соль.
  2. 2.  Ставим опару на день.
  3. 3.  В час «Ч» раскатываем кругляши на ровной поверхности, слегка присыпанной мукой.
Помните! Вкус вашего блюда зависит от качества продуктов и воды. Поэтому мы советуем использовать натуральные продукты, настоящее итальянское оливковое масло и воду San Benedetto.
12 сентября 2013 Нашли ошибку?
82

Комментарии к рецепту «Тесто для итальянской пиццы на минеральной воде»

photo
Отмена
Добавить комментарий
photo
Отмена
Ответить

Похожие рецепты