Тесто для итальянской пиццы на минеральной воде

Время приготовления 30 минут 1 порция Автор: PROBKA family
Тесто для итальянской пиццы на минеральной воде

66%

Оцените рецепт, если готовили

Рекомендуют 2 человека

История к рецепту «Было такое блюдо в родной Италии — не сильно популярное, но исконно народное, бедняцкое. Его нехитрый рецепт…» Читать полностью

Ингредиенты

Мука для пиццы 160 г
Минеральная вода без газа 75 мл
Масло оливковое 20 мл
Сахар 3 г
Соль 1 г
Дрожжи сухие 1 г
Распечатать рецепт

Инструкция

Время приготовления:

  1. 1.  Мука, вода, соль, сахар, оливковое масло. Яиц не надо. Дрожжи — по минимуму. На три килограмма муки пять граммов дрожжей. Чтобы сказать, что были. Да, еще дрожжи надо развести по времени с солью, а то некрасиво получится. Сначала дрожжи, и только в самом конце — соль.
  2. 2.  Ставим опару на день.
  3. 3.  В час «Ч» раскатываем кругляши на ровной поверхности, слегка присыпанной мукой.
Помните! Вкус вашего блюда зависит от качества продуктов и воды. Поэтому мы советуем использовать натуральные продукты, настоящее итальянское оливковое масло и воду San Benedetto.
12 сентября 2013 Нашли ошибку?

Комментарии к рецепту «Тесто для итальянской пиццы на минеральной воде»

photo

Вы отправляете комментарии слишком часто. подтвердите свой статус человека

Отмена
Добавить комментарий
photo

Вы отправляете комментарии слишком часто. подтвердите свой статус человека

Отмена
Ответить

Похожие рецепты