ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеканка из макарон с сыром, помидорами и грибами

Запеканка из макарон с сыром, помидорами и грибами

АВТОР: Светлана Выговская
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
170
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
457
26
21
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
2 штуки
Помидоры
1 штука
Сметана 15%-ная
5 столовых ложек
Тертый твердый сыр
100 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Рукола
1 пучок
Растительное масло
1 столовая ложка
Паста
200 г
Шампиньоны
300 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов.
2Макароны отварить до состояния аль денте, в подсоленной воде, дать остыть. Переложить в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания.
3Яйца взбить вилкой или венчиком, добавить соль, перец по вкусу. В яйца влить сметану, хорошо перемешать. Залить этой смесью остывшие макароны.
4Свежие шампиньоны обжарить на растительном масле минут 5, не более, также не забыть посолить. Выложить грибы равномерно поверх макарон.
51 большой помидор нарезать тонкими кружками, также немного подсолить и выложить поверх грибов. Сверху посыпать тертым сыром, использовать половину от заготовленной массы. Запекать в духовке 20–25 минут.
6Рукколу порвать, выложить на запеканку и посыпать оставшимся тертым сыром.
Совет к рецепту
К запеканке можно подать томатный соус, для этого помидоры нарезать. обжарить на сковороде с томатной пастой и с добавлением соли и других специй по вкусу.
Комментарии (1):
0
Сделал вариацию, т. к. не случилось ни сметаны ни рукколы ни твердого сыра, зато были 22% сливки и большой кусок сулугуни. Грибы обжарил в сливочном масле с маленьким зубчиком чеснока. Получилось хоть и несколько несвязно, но довольно вкусно, спасибо за рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты
Творожная запеканка с манкой
Автор: Бессмертный руфер
2 порции
50 минут
2
2
0