ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Проверенные 
австрийские 
рецепты 

Австрийская кухня, как и многие кухни Европы, сложилась под сильным влиянием соседних стран. Население Австро-Венгерской империи говорило примерно на 16 языках, на которых люди передавали друг другу свои национальные рецепты и различные способы приготовления. Взять хотя бы знаменитые во всем мире венгерский гуляш, богемский свадебный торт, тирольский Groestl, представляющий собой жареный картофель с беконом и яичницей, или традиционное блюдо из Каринтии в виде мешочков из теста с начинкой из сыра, шпината и пряностей, под названием Kaernten Kasnocken. На западе и севере Австрии всегда была сильна крестьянская кухня, рецепты из которой можно найти на сайте eda.ru. В первую очередь, это вкусные клецки, темный хлеб, домашнее пиво и шнапс. Восточная часть славится своими великолепными десертами и блюдами с использованием муки: тортом «Захер», сладкими и несладкими штруделями, пышными блинами. В австрийской кухне множество различных супов, мясных блюд и сладостей. Традиционно в национальной кухне выбирают говядину, телятину или свинину, карпа или форель. Ко вторым блюдам подают кружку холодного пива или бокал австрийского вина. А после — обязательно чашечку кофе.
Найдено 15 рецептов
Сортировать:
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1988
49
5
спецпроекты
Автор: Еда
2 порции
30 минут
338
6
1
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
221
6
6
Автор: Еда
2 порции
30 минут
234
4
7
спецпроекты
Автор: Еда
4 порции
1 час 15 минут
72
3
1
Курица в пиве
Автор: Алексей Зимин
4 порции
1 час 10 минут
552
27
2
Штрейзель с крыжовником и миндалем
Автор: Алексей Зимин
6 порций
1 час 20 минут
183
6
0
«Захер» с вишней
Автор: Еда
12 порций
2 часа
139
5
1
Коктейль «Венецианский купец»
Автор: Еда
1 порция
30 минут
39
1
0