ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Проверенные 
эстонские 
рецепты 

Основой эстонской кухни всегда считались мясо, картофель и рыба, из которых эстонцы научились готовить сложные и вкусные блюда, переняв лучшие кулинарные традиции у скандинавской, немецкой, русской и латышской кухонь. Среди тех блюд, которые нужно обязательно попробовать если не в Эстонии, то хотя бы на своей кухне, — закуска из сельди тарендис, мясной рулет пиккпойс и традиционная каша из квашеной капусты со свининой и перловкой под названием мульгикапсад. В Эстонии чрезвычайно популярны супы. Их рецепты особенно разнообразны: здесь можно попробовать первые блюда на основе картофеля, гороха и любой крупы, которой эстонцы умеют придавать необычный вкус. Из напитков дома легко приготовить кали, очень похожий на русский квас, медовое пиво, а также вино из яблок и ягод. А на десерт подать манный пудинг буберт с яйцом и соком, хлебный суп или «пеструю собаку» — шоколадное печенье с маслом и сгущенным молоком.
Найдено 6 рецептов
Сортировать:
Автор: Еда
4 порции
15 минут
292
11
3
спецпроекты
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
149
6
0
спецпроекты