ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Проверенные 
испанские 
рецепты 

На формировании испанской кухни сильно отразились региональные особенности. Всего в стране представлено 17 регионов, среди которых на национальную кухню наибольшее влияние оказали Андалусия, Балеарские и Канарские острова, Кастилия, Мадрид и Валенсия. От римлян испанцам достался обычай собирать грибы и выращивать виноград, что положило начало виноделию. Благодаря финикийцам в Испании начали производить оливковое масло, а в Средние века в стране появилось пивоварение, пришедшее от вестготов. Неотъемлемая часть испанской кухни — морепродукты. Испанцы не просто обожают мидии, креветки и устрицы, но и умеют их правильно и вкусно готовить. Мясные продукты — большая и важная глава в кулинарной книге Испании. Здесь готовят острую свиную колбасу чоризо, кровяную колбасу морсилья, вкусно коптят свинину и делают непревзойденный хамон. Из свежих овощей и вяленных на солнце томатов в Испании готовят салаты, закуски и легкие пряные супы. На сайте eda.ru можно найти рецепты приготовления гаспачо с винным уксусом, паэльи, мигоса и необычных десертов, среди которых сладкий чуррос, баскский пирог с вишней и мармелад из севильских апельсинов. Интересный факт: даже в мороженое испанцы добавляют оливковое масло.
Найдено 68 рецептов
Сортировать:
спецпроекты
Автор: Еда
6 порций
20 минут
1046
17
3
Крем-суп из сладкого перца и помидоров
Автор: Алексей Зимин
6 порций
30 минут
2395
106
9
Автор: Еда
4 порции
15 минут
612
18
3
Автор: Еда
4 порции
30 минут
429
12
1
спецпроекты
Курица с шафраном и фисташками
Автор: Алексей Зимин
10 порций
1 час
1395
89
17
Автор: Еда
4 порции
40 минут
354
11
1
Автор: Еда
8 порций
15 минут
441
8
1
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
146
12
0
Автор: Еда
6 порций
20 минут
352
8
1
Овощная паэлья
Автор: Алексей Зимин
4 порции
45 минут
1666
44
4