ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Проверенные
марокканские
рецепты

Марокканская кухня — это кухня арабов и берберов. Сильное влияние на нее оказали традиции арабских и европейских стран. Интересно, что Марокко — единственная крупная страна, избежавшая влияния Османской империи, а потому в ней почти не готовят фаршированные овощи или пахлаву. Блюда марокканской кухни в большинстве своем мясные: здесь умеют обращаться не только с говядиной, курицей и бараниной, но и вкусно готовить голубей. В марокканских рецептах нередко встречаются аргановое масло, лимонный сок и сухофрукты. Как и в остальных средиземноморских кухнях, здесь широко используют пшеницу и ячмень. Обязательно стоит попробовать такие вкусные блюда, как тажин, харира, шерги и биссара. Типичный марокканский ужин завершает печенье с кунжутом или жабан — десерт на основе яичного белка с сахаром и желатином.
Найдено 15 рецептов
Сортировать:
Автор: Алексей Зимин
12 порций
10 минут
967
39
8
спецпроекты
Автор: Еда
6 порций
2 часа
199
7
0
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
143
4
0
спецпроекты
Белая рыба по-мароккански в банке
Автор: Алексей Зимин
4 порции
1 час
87
3
3
Цыпленок по-маррокански
Автор: Еда
5 порций
1 час 30 минут
79
3
0
Кускуc с ягненком и чатни из груши
Автор: Еда
2 порции
2 часа 30 минут
59
2
2
Харира
Автор: Алексей Зимин
6 порций
1 час 30 минут
66
4
1
Марокканские блины с надуги и томатами
Автор: Еда
10 порций
45 минут
7
1
0