ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Проверенные
украинские
рецепты

Национальная украинская кухня формировалась под влиянием русской и польской кухонь, но есть в ней такие характерные особенности, которые отличают ее от остальных. В первую очередь в основе большинства традиционных украинских рецептов — свинина и свиное сало. Его подают как самостоятельное блюдо или в дополнение к кашам, супам и закускам. Сало может быть копченым, соленым, вареным или жареным — особенно вкусно готовить на нем молодую картошку и грибы. Из овощей чаще остальных здесь едят свеклу, лук и картофель: сочетают их с яйцами, делают запеканки и драники и, конечно, добавляют в украинский борщ, который входит в список самых вкусных блюд мира. Согласно некоторым рецептам, настоящий борщ готовится из трех десятков ингредиентов, имеет красный цвет и подается исключительно с жирной домашней сметаной.
Найдено 43 рецепта
Сортировать:
Автор: Алексей Зимин
6 порций
2 часа 30 минут
3690
192
22
спецпроекты
спецпроекты
Автор: Еда
8 порций
1 час
373
11
2
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
224
7
0
Автор: Еда
4 порции
40 минут
226
7
0
Автор: Еда
10 порций
3 часа
163
5
0
Автор: Еда
4 порции
40 минут
147
3
0
Борщ холодный
Автор: Анастасия Зотова
4 порции
1 час
692
37
8