ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Проверенные 
узбекские 
рецепты 

На узбекском столе всегда есть фрукты, лепешки, свежие овощи, кислое молоко и мясо. К пище здесь относятся с большим уважением и уделяют приготовлению блюд много времени и внимания. Густые, даже плотные, узбекские супы напоминают кашу, щедро заправленную курдючным салом или топленым маслом с высоким содержанием жира. Местные жители с удовольствием едят их в холодную погоду, чередуя с не менее калорийными супами на кислом молоке. По рецептам на сайте eda.ru легко приготовить настоящую узбекскую шурпу, манты, нарханги и, конечно, роскошный узбекский плов, в который целиком кладется головка неочищенного чеснока. В узбекской кухне существует множество способов его приготовления — все они имеют свои особенности и секреты, будь то свадебный, летний или просто праздничный плов. На десерт узбеки подают пропитанные солнцем абрикосы, сладкий виноград, сахарную черешню и дыню, готовят сладости халвойтар и конфеты на основе орехов и изюма.
Найден 21 рецепт
Сортировать:
Автор: Алексей Зимин
10 порций
1 час 30 минут
2837
160
4
Лагман
Автор: Алексей Зимин
7 порций
3 часа
3519
156
20
спецпроекты
Автор: Еда
6 порций
3 часа
442
16
4
Плов из киноа с грибами
Автор: Алексей Зимин
4 порции
25 минут
1232
69
11
Автор: Еда
6 порций
2 часа
134
6
1
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
95
5
1
спецпроекты
Автор: Еда
6 порций
3 часа
48
5
0
Автор: Еда
10 порций
3 часа
216
2
0
Автор: Еда
12 порций
4 часа 40 минут
37
4
0
Автор: Еда
18 порций
2 часа
151
2
0
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
11
3
0
Шашлык из баранины
Автор: Алексей Зимин
4 порции
1 час
461
19
1