ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Проверенные 
венгерские 
рецепты 

Венгерская, или, как ее еще называют, мадьярская кухня — это национальная кухня Венгрии, в которой первой этнической группой были именно мадьяры. В классических венгерских блюдах первое и второе встречаются в одной тарелке, а потому еда здесь сытная и питательная. Основные ингредиенты: мясо, сезонные овощи, фрукты, свежий хлеб и молочная продукция. Традиционная особенность венгерской кухни — смешение различных сортов мяса в одном блюде. Фаршированный перец, знаменитый венгерский гуляш и фатанерош — мясное ассорти, приготовленное на гриле, — как раз представляют собой сочетание свинины и говядины, иногда с добавлением баранины. Самой популярной специей в Венгрии считается паприка. Паприкаш и туркёльт — блюда из тушеного мяса с овощами. Только в паприкаш кладется еще и сметана. Для придания блюдам особого вкуса к мясу часто добавляют фрукты. В качестве гарнира обычно подаются лапша, пельмени, картофель и рис. Невероятно вкусным считается рыбный суп халасле, который по-разному готовится на берегах главных венгерских рек: Дуная и Тиса. Венгрия также славится своими десертами: например, тортом «Добош», представляющим собой тонкие бисквитные коржи с шоколадным кремом и карамелью, а также палачинке — блинами с начинкой из грецких орехов.
Найдено 18 рецептов
Сортировать:
Гуляш из говядины
Автор: Алексей Зимин
4 порции
3 часа
5612
465
56
Автор: Еда
6 порций
2 часа
1814
67
8
спецпроекты
Автор: Еда
8 порций
1 час
613
20
5
Автор: Еда
4 порции
1 час
255
6
1
спецпроекты
Автор: Еда
4 порции
30 минут
91
2
1
Автор: Еда
6 порций
2 часа
43
2
0
Автор: Еда
10 порций
3 часа
145
0
1
Венгерский черешневый пирог
Автор: Алексей Зимин
12 порций
1 час
405
14
1
Автор: Еда
20 порций
6 часов
28
4
0