ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Проверенные 
вьетнамские 
рецепты 

Вьетнамская кухня — это всегда сочетание соленого, сладкого, кислого и острого вкусов в одном блюде. Еда здесь имеет специфический запах из-за частого использования рыбного соуса, трав, специй и креветочной пасты. А вот молочные продукты и масла вьетнамцы добавляют редко. Они знают, как мариновать мясо и готовить полезную еду, поэтому вьетнамская кухня считается одной из самых здоровых и сбалансированных кухонь в мире. На севере страны готовят знаменитый суп фо и паровые блинчики банькуонь, которые так любят европейские туристы. В центральной части Вьетнама стол ломится от закусок, которые обязательно подаются к основному блюду. Юг же славится своими сладостями и использованием большого количества трав. Здесь можно попробовать кокосовые ириски и засахаренные фрукты.
Найдено 17 рецептов
Сортировать:
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
442
14
2
Автор: Еда
8 порций
4 часа 30 минут
304
11
0
спецпроекты
Автор: Еда
4 порции
40 минут
115
2
1
Бань-ми
Автор: Еда
2 порции
1 час
48
2
0
спецпроекты
Вьетнамские роллы с мясом ягненка
Автор: Алексей Зимин
4 порции
20 минут
203
6
0
Стейк во вьетнамской манере
Автор: Алексей Зимин
6 порций
45 минут
93
10
0
Суп фо-бо
Автор: Еда
5 порций
1 час
37
4
1
Зеленое карри с цыпленком
Автор: Еда
4 порции
30 минут
47
1
0
Суп фо-бо «Ханой»
Автор: Еда
5 порций
1 час
18
2
0
Пряный суп с тамариндом
Автор: Алексей Зимин
4 порции
20 минут
30
1
0