ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Австрийские 
рецепты с историями 

Австрийская кухня, как и многие кухни Европы, сложилась под сильным влиянием соседних стран. Население Австро-Венгерской империи говорило примерно на 16 языках, на которых люди передавали друг другу свои национальные рецепты и различные способы приготовления. Взять хотя бы знаменитые во всем мире венгерский гуляш, богемский свадебный торт, тирольский Groestl, представляющий собой жареный картофель с беконом и яичницей, или традиционное блюдо из Каринтии в виде мешочков из теста с начинкой из сыра, шпината и пряностей, под названием Kaernten Kasnocken. На западе и севере Австрии всегда была сильна крестьянская кухня, рецепты из которой можно найти на сайте eda.ru. В первую очередь, это вкусные клецки, темный хлеб, домашнее пиво и шнапс. Восточная часть славится своими великолепными десертами и блюдами с использованием муки: тортом «Захер», сладкими и несладкими штруделями, пышными блинами. В австрийской кухне множество различных супов, мясных блюд и сладостей. Традиционно в национальной кухне выбирают говядину, телятину или свинину, карпа или форель. Ко вторым блюдам подают кружку холодного пива или бокал австрийского вина. А после — обязательно чашечку кофе.
Найдено 11 рецептов
Сортировать:
спецпроекты
спецпроекты