ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Азербайджанские 
рецепты с историями 

Азербайджанская кухня удивительно богата и разнообразна. Она впитала в себя лучшие кулинарные традиции Ближнего Востока, Передней Азии и восточной части Европы, и вместе с тем в ней проявились яркие национальные особенности, сделавшие блюда и их рецепты самобытными. Блюда азербайджанской кухни всегда сытные и питательные. Их готовят из молодой жирной баранины, телятины и домашней птицы. В этой стране долгожителей умеют обращаться с рыбой, вкусно подавать овощи и грамотно добавлять во вторые блюда сладкие фрукты. Здесь делают сладкие варенья из белой вишни и фейхоа, маринуют сливы, готовят золотистый ширин-плов с изюмом и курагой, шашлык, бугламу и рассыпчатую шекербуру. Почти в каждом регионе Азербайджана есть свое традиционное блюдо. В Баку вкусно готовят хамраши и долму, в Ленкорани запекают в тандыре начиненного орехами цыпленка, а Апшерон славится своими кутабами. В азербайджанской кухне множество рецептов с различными мясными, молочными, растительными ингредиентами. Из приправ и зелени популярны сумах, корица, петрушка, вазари, рейхан, шафран и кинза.
Найдено 6 рецептов
Сортировать:
Буглама из кефали
Автор: Хачапури Кафе
4 порции
1 час 45 минут
56
3
0
спецпроекты
Шакер-пури
Автор: Анна Древинская
8 порций
45 минут
53
3
0
Кутабы с тыквой
Автор: kodomo_iruka
4 порции
2 часа
31
2
0
спецпроекты