ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Бельгийские 
рецепты с фото 

Несмотря на влияние Франции на бельгийскую кухню, в стране все же сложились свои уникальные кулинарные традиции — смесь домашней кухни Фландрии и Брабанта и валлонской любви к деликатесам. В прибрежье прекрасно готовят рыбу и морепродукты: мидии из Северного моря ценятся любителями морских деликатесов, поскольку имеют более тонкий вкус, чем мидии, выловленные в Испании и Франции, а в южных регионах, богатых лесами, на стол подают вкусно приготовленную дичь. Бельгийцы гордятся рецептами, которые передаются по наследству из поколения в поколение. К ним относятся рецепты арденнской ветчины и жаренной с цукатами и печеным картофелем цесарки, а также секреты приготовления мяса под горчично-медовым соусом или кровяной колбасы с травами. Еще одно интересное бельгийское блюдо — тушеные говяжьи хвосты, которые доводятся до готовности в чесночно-пивном соусе. Знаменитая хрустящая картошка фри была придумана именно в Бельгии. Здесь ее готовят из специального сорта картофеля и добавляют во многие национальные блюда. Бельгийцы варят густые супы из сельдерея, лука, фасоли, разных видов капусты, щавеля и спаржи. Из этих же овощей они умеют делать гарниры, которые подчеркивают вкус копченого лосося, морских гребешков, лангуста или угря. А по части приготовления сладостей бельгийские повара настоящие виртуозы. Для знаменитого шоколада они используют только шоколадное масло, никогда не смешивая его с дешевыми растительными. Это также родина всевозможного пралине и пышных бельгийских вафель.
Найдено 12 рецептов
Сортировать:
Автор: Еда
6 порций
40 минут
976
31
7
Кролик в пиве
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1455
78
7
спецпроекты
Автор: Еда
2 порции
1 час 25 минут
767
25
3
Автор: Еда
8 порций
1 час
298
10
1
Автор: Еда
6 порций
2 часа
273
7
1
Крокеты из креветок
Автор: Еда
6 порций
30 минут
376
10
1
спецпроекты