ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецепты бифштекса 

Бифштекс — настоящее мужское блюдо из жареной говядины с минимумом добавок. Бифштекс — это целая философия по разделыванию туши, ее готовке и последующей подаче на стол. Мясо готовится в виде стейка из головной части вырезки или большой сочной котлеты из рубленого мяса. Его толщина не должна превышать 2 см, а режется оно исключительно поперек волокон: так каждый кусочек остается нежным и отдает свой сок. Приготовить настоящий бифштекс по всем правилам можно только их головной части вырезки, мякоти спины или бедер. В зависимости от части туши, бифштексы носят красивые аристократичные названия: шатобриан, торнедос или филе-миньон. Искушенные ценители мяса готовят его разной степени прожарки и подают с гарниром из овощей, картофельным пюре или пюре из зеленого горошка, реже, хлеба. Рецепты бифштекса редко отличаются друг от друга, а вот подают блюдо по-разному: в Британии мясо подается с йоркским пудингом, а в США — в сытном гамбургере на сдобной булочке. Для того чтобы приготовить бифштекс повод не нужен, а пошаговыми рецептами уже поделились наши авторы.
Найдено 32 рецепта
Сортировать:
Бифштекс «Робеспьер»
Автор: Еда
1 порция
15 минут
53
1
0
Бифштекс с луком
Автор: Алина
2 порции
10 минут
48
2
1
спецпроекты
Бифштекс по-мексикански
Автор: Полина
4 порции
1 час 30 минут
383
20
4
Бифштекс с картофелем
Автор: Наталья Горохова
4 порции
30 минут
111
4
1
Бифштекс с соусом из белого портвейна
Автор: Алексей Зимин
4 порции
20 минут
380
11
0
Бифштекс из баранины с зеленью
Автор: Vadim Podolniy
4 порции
1 час
19
2
0
спецпроекты
Бифштекс с бальзамическим уксусом
Автор: Варвара
4 порции
25 минут
214
6
1
Бифштекс рубленый из индейки
Автор: Фёдор Иванов
8 порций
1 час
43
1
2