ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Болгарские
рецептыс историями

В болгарской кухне переплетаются балканские и восточные кулинарные традиции. Здесь готовят блюда, которые можно встретить, например, в турецкой, греческой или арабской кухнях. Но в Болгарии они готовятся со своими национальными особенностями и секретами. Именно здесь зародилось такое мясное блюдо, как капама, представляющее собой смесь голубцов и традиционной для Закавказья долмы с виноградными листьями, сваренную вместе с обжаренной свиной грудинкой и колбасой. Знаменитую чорбу в Болгарии одинаково вкусно готовят из курицы, говядины, рыбы, грибов или овощей, добавляя к ней традиционную заправку из пассерованной без масла муки или взбитого яйца. Из легких блюд болгары могут похвастаться шопским салатом, домашней брынзой и закуской из баклажанов. На десерт в болгарской кухне принято подавать баницу — пирог со сладкой или соленой начинкой, местную халву и куличи-козунаки.
Найдено 6 рецептов
Сортировать:
Заливной сырный пирог
Автор: Lila Kibrik
4 порции
1 час 20 минут
35
2
0
Мусака по-болгарски
Автор: Наталия Головко
6 порций
1 час 20 минут
15
1
0
спецпроекты
спецпроекты