Бульон из дичи

Автор: Ким Черотов
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Фазан 1 штука

Петрушка 1 стебель

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Вода 3 л

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Кости и зачистки надо разрубить помельче, сложить в суповую кастрюлю, добавить туда же поджаренные без масла морковь, петрушку, луковицу, затем прибавить стебли сельдерея (или несколько ломтиков корня сельдерея), залить все это водой и поставить на огонь.
  • 2. Когда бульон закипит, снять пену и продолжать варку на слабом огне около часа. Перед окончанием варки бульон посолить, дать ему отстояться и затем процедить.

Совет к рецепту

Бульон из дичи готовят обычно в тех случаях, когда варят дичь для салата или для приготовления под майонезом, а также при наличии костей и зачисток от дичи, идущей на приготовление вторых блюд (например, когда готовят котлеты из фазана, тетерева, куропатки, рябчика и др.). По рецепту из «Книги о вкусной и здоровой пище», 1952 г.

Популярные запросы:

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бульон овощной

35 минут
8 ингредиентов

Морковь 50 г

Белокочанная капуста 50 г

Корень сельдерея 50 г

Петрушка 50 г

Репчатый лук 50 г

Вода 1,7 л

Жир 30 г

Соль по вкусу

394
добавить в избранное рецепт в избранном

Бульон из костей

3 часа
5 ингредиентов

Мясные кости 500 г

Петрушка по вкусу

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Вода 3 л

60
добавить в избранное рецепт в избранном

Прозрачный куриный бульон

2 часа
6 ингредиентов

Вода 3 л

Курица 1 кг

Петрушка 1 стебель

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Соль по вкусу

325
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжий бульон с вином зинфандель

25 минут + 3 часа
9 ингредиентов

Говяжьи кости 1,799 кг

Репчатый лук 2 головки

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Тимьян 4 стебля

Черный перец горошком ¼ столовой ложки

Вино 200 мл

Петрушка 3 стебля

Растительное масло 2 столовые ложки

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжий бульон

3 часа
7 ингредиентов

Репчатый лук 3 головки

Телячья голень 5 кг

Стебель сельдерея 3 стебля

Морковь 2 штуки

Лук-порей 3 штуки

Петрушка 1 пучок

Букет гарни 1 штука

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный бульон с овощами

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Куриные крылья 3 кг

Вода 4 л

Репчатый лук 2 головки

Морковь 4 штуки

Стебель сельдерея 4 стебля

Мелко рубленный чеснок 8 зубчиков

Петрушка 1 пучок

Желатин 1 чайная ложка

0