Бульон из костей

Автор: Тамара Дьякова
порции: 8 готовить: 3 часа

Добавить

Ингредиенты

Мясные кости 500 г

Петрушка по вкусу

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Вода 3 л

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Бульон из костей варят в том случае, когда из мякоти хотят приготовить второе блюдо (котлеты, гуляш и пр.). Чтобы кости лучше и быстрее вываривались, их нужно разрубить помельче. Промытые и разрубленные кости положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Бульон из костей варят так же, как и из мяса, т. е. при слабом кипении и периодически снимая с бульона жир. Время варки бульона из костей от 2 1/2 до 3 часов. Чтобы придать бульону лучший вкус, следует за час до окончания варки положить в бульон очищенные коренья, лук, а также соль. Готовый бульон процедить.

Совет к рецепту

Бульон из костей по своим питательным и вкусовым качествам уступает мясному бульону, так как в отличие от мяса, кости не содержат экстрактивных веществ; при варке из костей переходят в бульон главным образом клеевые вещества и жир. Поэтому его рекомендуется использовать главным образом для приготовления картофельных супов.

Популярные запросы:

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бульон овощной

35 минут
8 ингредиентов

Морковь 50 г

Белокочанная капуста 50 г

Корень сельдерея 50 г

Петрушка 50 г

Репчатый лук 50 г

Вода 1,7 л

Жир 30 г

Соль по вкусу

394
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясной бульон быстрого приготовления

1 час
6 ингредиентов

Мясо 500 г

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Корень сельдерея 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Вода 2 л

83
добавить в избранное рецепт в избранном

Прозрачный мясной бульон

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Вода 2,5 л

Мясо 500 г

Корень петрушки 1 штука

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Соль по вкусу

Яичный белок 1 штука

84
добавить в избранное рецепт в избранном

Бульон из дичи

1 час
7 ингредиентов

Фазан 1 штука

Петрушка 1 стебель

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Вода 3 л

Соль по вкусу

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Прозрачный куриный бульон

2 часа
6 ингредиентов

Вода 3 л

Курица 1 кг

Петрушка 1 стебель

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Соль по вкусу

325
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясной обезжиренный бульон

6 ингредиентов

Трубчатые кости 100 г

Мясо 50 г

Репчатый лук 5 г

Морковь 5 г

Яичный белок 0,2 штуки

Вода 600 г

36