Бульон рыбный

6 порций 50 минут
Автор: Ким Черотов
порции: 6 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 173

Добавить

Автор рецепта

Ким Черотов

Автор: Ким Черотов

153 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    90

    ккал

  • Белки

    18,1

    грамм

  • Жиры

    0,8

    грамм

  • Углеводы

    2,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Рыба 600 г

Репчатый лук 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Вода 3 л

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Для приготовления рыбного бульона употребляется частиковая рыба (судак, окунь и др.), а также красная рыба — осетрина, севрюга, белуга.
    Бульон из частиковой рыбы приготовляется так: рыбу очистить от чешуи, разрезать брюшко, вынуть внутренности, промыть, нарезать рыбу на порционные куски, из голов вынуть жабры.
  • 2. Приготовленную таким образом рыбу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль, коренья и лук, нарезанный ломтиками, и варить при слабом кипении 25–30 минут; после этого куски рыбы вынуть, а голову и хвост продолжать варить еще 15–20 минут. Куски рыбы можно положить в тарелки с супом или использовать как самостоятельное второе блюдо.
  • 3. Рыбный бульон можно сварить также из костей, голов и других зачисток частиковой рыбы. В этом случае с сырой очищенной рыбы снимают филе для приготовления из него второго блюда. Кости разрубают на несколько частей, из голов вынимают жабры, добавляют хвосты и плавники; все это промывают, кладут вместе с кореньями в кастрюлю, заливают холодной водой и варят при медленном кипении около часа.
  • 4. Наконец, рыбный бульон можно сварить из красной рыбы; в этом случае рекомендуется брать готовое филе. Рыбу залить холодной водой, добавить соль, коренья, лук, нарезанный ломтиками, и варить при медленном кипении 30-40 минут. Вареную рыбу можно использовать для второго блюда.
    Во всех случаях готовый бульон нужно процедить и затем использовать для приготовления супов.

Популярные запросы:

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бульон из костей

61
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясной бульон быстрого…

81
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Прозрачный мясной бульон

84
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Бульон из дичи

11
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Прозрачный куриный бульон

323
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясной обезжиренный бульон

36
Автор: Ким Черотов