Даши

1 порция 15 минут
Автор: Katsumaru Yamamoto
порции: 1 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 80

Добавить

Автор рецепта

Katsumaru Yamamoto

Автор: Katsumaru Yamamoto

1 рецепт

Ингредиенты

Порции

Вода 1 л

Сушеная ламинария 1 кусок

Сушеные анчоусы 40 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. У рыбы отламываем голову, а филе разрываем пополам вдоль хребта.
  • 2. Водоросль чистим от соли влажной салфеткой.
  • 3. Водоросль и анчоусы доводим до кипения на сильном огне, снимая пенку. После чего водоросль достаем и сразу же выбрасываем.
  • 4. Уменьшаем огонь и варим анчоусы 7 минут.
  • 5. Убираем бульон с плиты и процеживаем через дуршлаг.
  • 6. Даши можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Совет к рецепту

Даши — это один из основных ингредиентов в Японской кухне. Он используется абсолютно во всех супах, начиная с рамен и заканчивая чаванмуши. Само собой в России не найти специальной рыбы для даши. Покупаем обычные анчоусы на развес к пиву. Перед началом приготовления бульона, такие анчоусы следует 15-20 минут вымочить в холодной воде, иначе бульон будет слишком соленым!

Популярные запросы:

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бульон овощной

391
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясной бульон с овощами

346
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный бульон

422
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный бульон с водорослями…

256
добавить в избранное рецепт в избранном

Простой куриный бульон

597
Автор: Kilderkin
добавить в избранное рецепт в избранном

Густой рыбный суп с овощами и…

533
Автор: Aleksey Varshavskiy
Показать еще