Домашняя курица в луково-яичном бульоне

Автор: Ольга Блокбастер
порции: 6 готовить: 3 часа

Добавить

Замечательно помогает, когда кто-то болеет или просто хочет согреться и вкусно поесть)

Ингредиенты

Курица 1 штука

Лук репчатый 8 штук

Яйцо 6 штук

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Разделать курицу на кусочки. Желательно чтобы птица была домашняя и не взрослая. От того какая она, зависит и вкус блюда. Промытое мясо положить в кастрюлю 3,5-4 л залить водой, варить сколько потребуется, для того чтобы мясо было мягким. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Когда курица сварилась, процедить бульон, если он жирный и его осталось мало, можно добавить немного воды. Но бульон должен быть чуть выше мяса
  • 3. Мелко нарежем 8 средних луковиц и добавим к бульону
  • 4. Посолить и поперчить.
  • 5. Когда лук станет прозрачным добавить взбитые венчиком яйца. Все хорошо перемешать.
  • 6. Всю зелень, которую вы любите можно нарезать мелко и положить в суп. Я кладу укроп и петрушку не много, кинзу чуть больше и зелёный лук можно перьями для украшения уже готового блюда.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Популярные запросы:

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бульон овощной

35 минут
8 ингредиентов

Морковь 50 г

Белокочанная капуста 50 г

Корень сельдерея 50 г

Петрушка 50 г

Лук репчатый 50 г

Вода 1,7 л

Жир 30 г

Соль по вкусу

396
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясной бульон с овощами

3 часа
7 ингредиентов

Мясо 500 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Корень сельдерея 1 штука

Лавровый лист 3 штуки

Соль по вкусу

Молотый душистый черный перец по вкусу

351
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный бульон с мирпуа

2 часа 10 минут
9 ингредиентов

Курица 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Петрушка ⅓ пучка

Сельдерей 3 стебля

Тимьян 0,2 пучка

Лавровый лист 5 штук

Черный перец горошком по вкусу

Крупная соль по вкусу

420
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный бульон с водорослями нори

1 час
9 ингредиентов

Курица 1,5 кг

Сельдерей 1 стебель

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Томатная паста 1 чайная ложка

Лавровый лист 1 штука

Сухие водоросли нори 10 г

Соль по вкусу

Черный перец горошком 8 штук

265
добавить в избранное рецепт в избранном

Густой рыбный суп с овощами и сливками (Ватерзой)

1 час
15 ингредиентов

Сливки 25%-ные 1 стакан

Треска 500 г

Яичный желток 1 штука

Рыбный бульон 2 стакана

Лук-порей 1 стебель

Морковь 1 штука

Корень сельдерея 100 г

Картофель 1 штука

Петрушка ½ пучка

Укроп ½ пучка

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Черный перец горошком 5 штук

571