Кокосовый суп

Автор: Екатерина Юминова
порции: 3 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Кокосовое молоко 450 мл

Куриный бульон 450 мл

Шампиньоны 8 штук

Куриная грудка 2 штуки

Морковь 1 штука

Имбирь 1 штука

Красный перец чили 1 штука

Рыбный соус 1 столовая ложка

Сахар 5 чайных ложек

Молотый черный перец по вкусу

Лимонная трава 4 стебля

Паприка щепотка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Кокосовое молоко и куриный бульон влить в кастрюлю, довести до кипения и добавить нарезанную колечками морковь и крупно порубленный имбирь. Ту да же добавить чили перчик и предварительно подавленную плоскостью ножа лимонную траву (при желании). Варить 10 мин.
  • 2. Шампиньоны и куриное филе (при желании можно заменить креветками или любыми другими морепродуктами) нарезать и добавить в кипящий суп. Варить 8 мин.
  • 3. Влить в суп столовую ложку рыбного соуса, добавить сахар и оставшиеся специи, варить ещё 3 мин, постоянно помешивая.

Совет к рецепту

Имбирь следует брать свежий, чтобы при резке выделялся сок. Размер корня средний, иначе сильный аромат перебьёт все остальные оттенки блюда.

Популярные запросы:

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бульон овощной

35 минут
8 ингредиентов

Морковь 50 г

Белокочанная капуста 50 г

Корень сельдерея 50 г

Петрушка 50 г

Репчатый лук 50 г

Вода 1,7 л

Жир 30 г

Соль по вкусу

393
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясной бульон с овощами

3 часа
7 ингредиентов

Мясо 500 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Корень сельдерея 1 штука

Лавровый лист 3 штуки

Соль по вкусу

Молотый душистый черный перец по вкусу

351
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный бульон с мирпуа

2 часа 10 минут
9 ингредиентов

Курица 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Петрушка ⅓ пучка

Сельдерей 3 стебля

Тимьян 0,2 пучка

Лавровый лист 5 штук

Черный перец горошком по вкусу

Крупная соль по вкусу

418
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный бульон с водорослями нори

1 час
9 ингредиентов

Курица 1,5 кг

Сельдерей 1 стебель

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Томатная паста 1 чайная ложка

Лавровый лист 1 штука

Сухие водоросли нори 10 г

Соль по вкусу

Черный перец горошком 8 штук

263
добавить в избранное рецепт в избранном

Простой куриный бульон

1 час
3 ингредиента

Репчатый лук ½ головки

Курица 1,5 кг

Морковь 1 штука

624
добавить в избранное рецепт в избранном

Густой рыбный суп с овощами и сливками (Ватерзой)

1 час
15 ингредиентов

Сливки 25%-ные 1 стакан

Треска 500 г

Яичный желток 1 штука

Рыбный бульон 2 стакана

Лук-порей 1 стебель

Морковь 1 штука

Корень сельдерея 100 г

Картофель 1 штука

Петрушка ½ пучка

Укроп ½ пучка

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Черный перец горошком 5 штук

558