Концентрированный телячий бульон для соусов

6 порций 5 часов
Автор: Anita Ggdf
порции: 6 готовить: 5 часов время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 1

Добавить

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

454 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    585

    ккал

  • Белки

    103,4

    грамм

  • Жиры

    15,7

    грамм

  • Углеводы

    8,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Телячьи кости 2 кг

Телячья лопатка 150 г

Репчатый лук 2 головки

Морковь 150 г

Корень сельдерея 100 г

Лук-порей 100 г

Букет гарни 1 штука

Телячья нога ½ штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

5 часов Распечатать
  • 1. Накануне 30-40 минут запекайте на противне при 200 С 2 кг разрубленных телячьих костей и 150 г лопатки или рульки кусками.
  • 2. На сковороде на сильном огне обуглите (до черноты) 2 очищенные и разрезанные пополам луковицы (срезом вниз).
  • 3. Почистите 150 г моркови, 100 г сельдерея и 100 г белого стебля лука-порея.
  • 4. Нарежьте мелкими кусочками.
  • 5. Положите кости и мясо в большую кастрюлю.
  • 6. Слейте с противня жир и дегласируйте 1 стаканом воды. Перелейте получившийся сок в кастрюлю.
  • 7. Добавьте овощи, лук, 1/2 ножки теленка и 1 букет гарни.
  • 8. Подрумянивайте 5 минут на большом огне.
  • 9. Залейте с верхом холодной водой, доведите до кипения, затем при очень слабом кипении варите без крышки 4 часа, постоянно снимая пену.
  • 10. Процедите бульон и дайте остыть. Уберите в холодильник на всю ночь.
  • 11. На следующий день снимите с поверхности застывший жир, перелейте жидкость в кастрюлю и выпарите наполовину, чтобы получить концентрированный бульон.

Совет к рецепту

на 1 литр бульона

Популярные запросы:

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бульон овощной

391
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясной бульон быстрого…

81
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбный бульон с белым вином

61
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясной бульон с овощами

346
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодец из телятины и куриных…

59
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжий бульон

1