Крепкий костный телячий бульон

Автор: Оля Давыдова
порции: 10 готовить: 7 часов

Добавить

Ингредиенты

Говяжьи голяшки 1 кг

Телячья голень 1 кг

Куриные крылья 300 г

Куриная спинка 300 г

Куриные шейки 300 г

Вода 5 л

Букет гарни 1 штука

Чеснок 1 головка

Репчатый лук 2 головки

Соль по вкусу

Морковь 4 штуки

Гвоздика 2 штуки

Инструкция приготовления

7 часов Распечатать
  • 1. На дно большой кастрюли поместите специальное проволочное дно, которое не даст подгореть мясу. На решетку выложите мясо и кости и залейте все водой. Доведите до кипения и удалите с помощью шумовки пену. Продолжайте снимать пену в течение 15 минут, пока она окончательно не исчезнет. Добавьте в кастрюлю букет гарни (который должен включать в себя лук-порей и сельдерей), чеснок, лук, морковь, добавьте соль. Доведите до кипения, снова соберите пену. Убавьте огонь до самого слабого, накройте крышкой и готовьте бульон 6-7 часов. Время от времени удаляйте с помощью шумовки с поверхности бульона жир.
  • 2. Готовый бульон процедите в большую миску, затем еще раз через дуршлаг, проложенный несколькими слоями марли. Дайте бульону остыть, затем уберите его в холодильник и дайте затвердеть. Удалите с поверхности весь жир и все следы жира с помощью салфетки.

Совет к рецепту

Этот богатый желатином бульон пригоден для заливного или глазури.

Популярные запросы:

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бульон из костей

3 часа
5 ингредиентов

Мясные кости 500 г

Петрушка по вкусу

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Вода 3 л

60
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясной бульон быстрого приготовления

1 час
6 ингредиентов

Мясо 500 г

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Корень сельдерея 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Вода 2 л

83
добавить в избранное рецепт в избранном

Прозрачный куриный бульон

2 часа
6 ингредиентов

Вода 3 л

Курица 1 кг

Петрушка 1 стебель

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Соль по вкусу

325
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясной обезжиренный бульон

6 ингредиентов

Трубчатые кости 100 г

Мясо 50 г

Репчатый лук 5 г

Морковь 5 г

Яичный белок 0,2 штуки

Вода 600 г

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжий бульон

3 часа
7 ингредиентов

Репчатый лук 3 головки

Телячья голень 5 кг

Стебель сельдерея 3 стебля

Морковь 2 штуки

Лук-порей 3 штуки

Петрушка 1 пучок

Букет гарни 1 штука

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный бульон с овощами

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Куриные крылья 3 кг

Вода 4 л

Репчатый лук 2 головки

Морковь 4 штуки

Стебель сельдерея 4 стебля

Мелко рубленный чеснок 8 зубчиков

Петрушка 1 пучок

Желатин 1 чайная ложка

0