Крепкий костный телячий бульон

10 порций 7 часов
Автор: Оля Давыдова
порции: 10 готовить: 7 часов
добавить в избранное рецепт в избранном 27

Добавить

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    518

    ккал

  • Белки

    66,5

    грамм

  • Жиры

    25,4

    грамм

  • Углеводы

    6,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Говяжьи голяшки 1 кг

Телячья голень 1 кг

Куриные крылья 300 г

Куриная спинка 300 г

Куриные шейки 300 г

Вода 5 л

Букет гарни 1 штука

Чеснок 1 головка

Репчатый лук 2 головки

Соль по вкусу

Морковь 4 штуки

Гвоздика 2 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

7 часов Распечатать
  • 1. На дно большой кастрюли поместите специальное проволочное дно, которое не даст подгореть мясу. На решетку выложите мясо и кости и залейте все водой. Доведите до кипения и удалите с помощью шумовки пену. Продолжайте снимать пену в течение 15 минут, пока она окончательно не исчезнет. Добавьте в кастрюлю букет гарни (который должен включать в себя лук-порей и сельдерей), чеснок, лук, морковь, добавьте соль. Доведите до кипения, снова соберите пену. Убавьте огонь до самого слабого, накройте крышкой и готовьте бульон 6-7 часов. Время от времени удаляйте с помощью шумовки с поверхности бульона жир.
  • 2. Готовый бульон процедите в большую миску, затем еще раз через дуршлаг, проложенный несколькими слоями марли. Дайте бульону остыть, затем уберите его в холодильник и дайте затвердеть. Удалите с поверхности весь жир и все следы жира с помощью салфетки.

Совет к рецепту

Этот богатый желатином бульон пригоден для заливного или глазури.

Популярные запросы:

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бульон из костей

61
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясной бульон быстрого…

81
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Прозрачный куриный бульон

323
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясной обезжиренный бульон

36
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжий бульон

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный бульон с овощами

0