Мясной бульон быстрого приготовления

Автор: Иван Гуглов
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Мясо 500 г

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Корень сельдерея 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Вода 2 л

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Мясо третьего или четвертого сорта промыть, мякоть срезать, пропустить через мясорубку, кости разрубить; все положить в кастрюлю, залить холодной водой и в таком виде оставить на 20-30 минут, а затем, не меняя воды, поставить варить. Хорошая мясорубка — мощная, устойчивая и не слишком шумная. Другие удобные приложения — функция «реверс», которая позволяет прокручивать застрявшие куски в обратном направлении, разные насадки и защита от перегрева. По результатам теста, опубликованного в 12-м номере журнала «Афиша–Еда», хорошим вариантом оказалась мясорубка Kenwood MG 510.
  • 2. Добавить в начале варки очищенные и разрезанные коренья, часть которых предварительно поджарить без масла на сковороде. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Через 20 минут после начала варки положить соль.
  • 4. Бульон варить при слабом кипении 30–40 минут, потом процедить и использовать как обычный мясной бульон.

Совет к рецепту

Отварное мясо может пойти на фарш для пирожков.

Популярные запросы:

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бульон овощной

35 минут
8 ингредиентов

Морковь 50 г

Белокочанная капуста 50 г

Корень сельдерея 50 г

Петрушка 50 г

Репчатый лук 50 г

Вода 1,7 л

Жир 30 г

Соль по вкусу

Бульон овощной
392
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Бульон рыбный

50 минут
4 ингредиента

Рыба 600 г

Репчатый лук 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Вода 3 л

Бульон рыбный
178
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Прозрачный мясной бульон

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Вода 2,5 л

Мясо 500 г

Корень петрушки 1 штука

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Соль по вкусу

Яичный белок 1 штука

Прозрачный мясной бульон
84
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Бульон с сельдерееем

1 час
4 ингредиента

Корень сельдерея 100 г

Мясной бульон 2,5 л

Корень петрушки ½ штуки

Морковь 1 штука

Бульон с сельдерееем
38
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясной обезжиренный бульон

6 ингредиентов

Трубчатые кости 100 г

Мясо 50 г

Репчатый лук 5 г

Морковь 5 г

Яичный белок 0,2 штуки

Вода 600 г

Мясной обезжиренный бульон
36
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясной бульон с овощами

3 часа
7 ингредиентов

Мясо 500 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Корень сельдерея 1 штука

Лавровый лист 3 штуки

Соль по вкусу

Молотый душистый черный перец по вкусу

Мясной бульон с овощами
350