Мясной бульон быстрого приготовления

6 порций 1 час
Автор: Иван Гуглов
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 82

Добавить

Ингредиенты

Мясо 500 г

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Корень сельдерея 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Вода 2 л

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Мясо третьего или четвертого сорта промыть, мякоть срезать, пропустить через мясорубку, кости разрубить; все положить в кастрюлю, залить холодной водой и в таком виде оставить на 20-30 минут, а затем, не меняя воды, поставить варить.
  • 2. Добавить в начале варки очищенные и разрезанные коренья, часть которых предварительно поджарить без масла на сковороде.
  • 3. Через 20 минут после начала варки положить соль.
  • 4. Бульон варить при слабом кипении 30–40 минут, потом процедить и использовать как обычный мясной бульон.

Совет к рецепту

Отварное мясо может пойти на фарш для пирожков.

Популярные запросы:

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бульон овощной

35 минут
8 ингредиентов

Морковь 50 г

Белокочанная капуста 50 г

Корень сельдерея 50 г

Петрушка 50 г

Репчатый лук 50 г

Вода 1,7 л

Жир 30 г

Соль по вкусу

Бульон овощной
393
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Бульон рыбный

50 минут
4 ингредиента

Рыба 600 г

Репчатый лук 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Вода 3 л

Бульон рыбный
178
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Прозрачный мясной бульон

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Вода 2,5 л

Мясо 500 г

Корень петрушки 1 штука

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Соль по вкусу

Яичный белок 1 штука

Прозрачный мясной бульон
84
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Бульон с сельдерееем

1 час
4 ингредиента

Корень сельдерея 100 г

Мясной бульон 2,5 л

Корень петрушки ½ штуки

Морковь 1 штука

Бульон с сельдерееем
38
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясной обезжиренный бульон

6 ингредиентов

Трубчатые кости 100 г

Мясо 50 г

Репчатый лук 5 г

Морковь 5 г

Яичный белок 0,2 штуки

Вода 600 г

Мясной обезжиренный бульон
36
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясной бульон с овощами

3 часа
7 ингредиентов

Мясо 500 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Корень сельдерея 1 штука

Лавровый лист 3 штуки

Соль по вкусу

Молотый душистый черный перец по вкусу

Мясной бульон с овощами
345
Показать еще