Мясной бульон с овощами

Автор: Оля Давыдова
порции: 6 готовить: 3 часа

Добавить

Ингредиенты

Мясо 500 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Корень сельдерея 1 штука

Лавровый лист 3 штуки

Соль по вкусу

Молотый душистый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Тщательно промойте мясо, залейте 3 литрами воды и доведите до кипения. Снимите пену или, если мясо слишком жирное, слейте весь бульон и заново залейте мясо водой. Варите 1,5 – 2 часа.
  • 2. Добавьте в кастрюлю морковь, лук и сельдерей. Посолите бульон, добавьте душистый перец, лавровый лист и варите еще 40 минут.
  • 3. Шумовкой достаньте из готового бульона морковь, лук, сельдерей и мясо.
  • 4. Для большей прозрачности процедите бульон через сито.

Популярные запросы:

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бульон овощной

35 минут
8 ингредиентов

Морковь 50 г

Белокочанная капуста 50 г

Корень сельдерея 50 г

Петрушка 50 г

Лук репчатый 50 г

Вода 1,7 л

Жир 30 г

Соль по вкусу

401
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной суп на мясном бульоне

45 минут
7 ингредиентов

Мясо 100 г

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Зелень по вкусу

Специи по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной бульон с белым вином

40 минут
8 ингредиентов

Морковь 1 штука

Лук репчатый 2 штуки

Лук-порей 2 стебля

Имбирь 1 штука

Сельдерей 2 стебля

Петрушка 1 пучок

Белое сухое вино 1 стакан

Лавровый лист 2 штуки

26