Овощной бульон

4 порции
Автор: Кира Аветова
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 257

Добавить

Автор рецепта

Кира Аветова

Автор: Кира Аветова

149 рецептов

Ингредиенты

Лук-порей 1 штука

Морковь 4 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Анис (бадьян) 1 штука

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Молотый белый перец ½ чайной ложки

Базилик 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Кервель 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Лимоны ¾ штуки

Белое сухое вино 100 мл

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Овощи и чеснок выложить в большую сковороду. Залить водой (потребуется около литра), так чтобы полностью покрыть овощи. Довести до кипения. Снять пену, убавить огонь, варить, не закрывая крышкой минут 8.
  • 2. Пока овощи варятся, размолоть анис, зерна коринадра и белый перец. По истечении 8 минут добавить к овощам специи, зелень, четвертинки лимона.
  • 3. Подержать на маленьком огне еще пару минут, выключить огонь, влить вино. Оставить бульон остывать.
  • 4. Перелить в подходящую емкость, накрыть и поставить в холодильник на 24 часа.
  • 5. На следующий день пропустить бульон сквозь сито, откинуть овощи. Хранить овощной бульон в холодильнике под крышкой. Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.

Совет к рецепту

Готовить овощной бульон нужно заранее (за день до использования).

Популярные запросы:

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бульон из дичи

1 час
7 ингредиентов

Фазан 1 штука

Петрушка 1 стебель

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Вода 3 л

Соль по вкусу

Бульон из дичи
12
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбный бульон с белым вином

11 ингредиентов

Рыбные кости 1,5 кг

Оливковое масло 5 столовых ложек

Репчатый лук 1 головка

Лук-порей 1 штука

Корень сельдерея 2 штуки

Чеснок 1 головка

Семена кориандра 10 штук

Молотый белый перец по вкусу

Белое сухое вино 300 мл

Укроп 1 столовая ложка

Морковь 2 штуки

Рыбный бульон с белым вином
61
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Винный бульон

30 минут
13 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Лук-порей 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Петрушка 60 г

Чабрец 2 штуки

Стебель фенхеля 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Лавровый лист 1 штука

Вода 1,5 л

Соль по вкусу

Черный перец горошком 6 штук

Белое вино ½ л

Винный бульон
74
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной бульон с белым вином

40 минут
8 ингредиентов

Морковь 1 штука

Репчатый лук 2 штуки

Лук-порей 2 стебля

Имбирь 1 штука

Сельдерей 2 стебля

Петрушка 1 пучок

Белое сухое вино 1 стакан

Лавровый лист 2 штуки

Овощной бульон с белым вином
24
Автор: Jenny L
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжий бульон

3 часа
7 ингредиентов

Репчатый лук 3 головки

Телячья голень 5 кг

Стебель сельдерея 3 стебля

Морковь 2 штуки

Лук-порей 3 штуки

Петрушка 1 пучок

Букет гарни 1 штука

Говяжий бульон
1
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный бульон с овощами

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Куриные крылья 3 кг

Вода 4 л

Репчатый лук 2 головки

Морковь 4 штуки

Стебель сельдерея 4 стебля

Мелко рубленный чеснок 8 зубчиков

Петрушка 1 пучок

Желатин 1 чайная ложка

Куриный бульон с овощами
0