Овощной бульон с белым вином

Автор: Jenny L
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Морковь 1 штука

Лук репчатый 2 штуки

Лук-порей 2 стебля

Имбирь 1 штука

Сельдерей 2 стебля

Петрушка 1 пучок

Белое сухое вино 1 стакан

Лавровый лист 2 штуки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Белую часть стебля порея, очищенную морковь, 1 стебель сельдерея, 2 луковицы, имбирь нарезать и положить в кастрюлю. Туда же отправить пучок петрушки, 1–2 лавровых листа, стакан вина и 2 литра воды.
  • 2. Довести до кипения на быстром огне, убрать огонь до малого и варить в кастрюле, пока жидкость не выпариться примерно на треть.

Популярные запросы:

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной бульон

14 ингредиентов

Лук-порей 1 штука

Морковь 4 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Анис (бадьян) 1 штука

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Молотый белый перец ½ чайной ложки

Базилик 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Кервель 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Лимон ¾ штуки

Белое сухое вино 100 мл

258
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный бульон с мирпуа

2 часа 10 минут
9 ингредиентов

Курица 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Петрушка ⅓ пучка

Сельдерей 3 стебля

Тимьян 0,2 пучка

Лавровый лист 5 штук

Черный перец горошком по вкусу

Крупная соль по вкусу

420
добавить в избранное рецепт в избранном

Винный бульон

30 минут
13 ингредиентов

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Лук-порей 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Петрушка 60 г

Чабрец 2 штуки

Стебель фенхеля 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Лавровый лист 1 штука

Вода 1,5 л

Соль по вкусу

Черный перец горошком 6 штук

Белое вино ½ л

75
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбный бульон ‑ Фуме

1 час
14 ингредиентов

Голова трески 900 г

Соль 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Лук ½ головки

Лук-порей 1 пучок

Манная крупа 0,6 стакана

Сельдерей 0,6 штуки

Чеснок 2 головки

Белое сухое вино 1 стакан

Петрушка 2 пучка

Листья эстрагона 2 стебля

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 5 штук

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжий бульон

3 часа
7 ингредиентов

Лук репчатый 3 головки

Телячья голень 5 кг

Стебель сельдерея 3 стебля

Морковь 2 штуки

Лук-порей 3 штуки

Петрушка 1 пучок

Букет гарни 1 штука

1