Пряный куриный суп с чесноком

Автор: Daria Milko
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Куриные окорочка 4 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

Морковь 4 штуки

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Лавровый лист 1 штука

Шнитт-лук ½ пучка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Лук, морковь и сельдерей очистить и нарезать кубиками.
  • 2. Щедро натереть куриные ножки солью и перцем. Налить оливковое масло в жаровню и разогреть, после чего отправить туда куриные ножки. Обжарить и отложить в сторону.
  • 3. На том же масле обжарить лук, морковь, сельдерей, лавровый лист и специи. После вернуть курицу.
  • 4. Добавить 10 стаканов воды и 1 столовую ложку кошерной соли. Довести до кипения.
  • 5. Уменьшите температуру незадолго до кипения и варить до тех пор, пока курица не станет мягкой, но еще будет держаться на кости. Это займет около 1 часа.
  • 6. Выключить огонь и убрать жир с поверхности бульона.
  • 7. Подготовить шнитт-лук — удалить жесткие места и тщательно промыть.
  • 8. Нарезать вдоль на длинные полосы и заправлять суп перед подачей.

Популярные запросы:

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбный бульон с белым вином

11 ингредиентов

Рыбные кости 1,5 кг

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лук репчатый 1 головка

Лук-порей 1 штука

Корень сельдерея 2 штуки

Чеснок 1 головка

Семена кориандра 10 штук

Молотый белый перец по вкусу

Белое сухое вино 300 мл

Укроп 1 столовая ложка

Морковь 2 штуки

61
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясной бульон с овощами

3 часа
7 ингредиентов

Мясо 500 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Корень сельдерея 1 штука

Лавровый лист 3 штуки

Соль по вкусу

Молотый душистый черный перец по вкусу

351
добавить в избранное рецепт в избранном

Винный бульон

30 минут
13 ингредиентов

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Лук-порей 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Петрушка 60 г

Чабрец 2 штуки

Стебель фенхеля 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Лавровый лист 1 штука

Вода 1,5 л

Соль по вкусу

Черный перец горошком 6 штук

Белое вино ½ л

75
добавить в избранное рецепт в избранном

Крепкий говяжий бульон

1 час 40 минут
12 ингредиентов

Говяжья вырезка 1 кг

Телячьи мозговые кости 1 штука

Говяжьи голяшки 1 штука

Пастернак 2 штуки

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 2 г

Лук репчатый 1 головка

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Лавровый лист 4 штуки

Черный перец горошком 10 штук

Соль по вкусу

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясной бульон на запеченных костях

2 часа 45 минут
9 ингредиентов

Телячьи кости 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Душистый перец горошком 3 штуки

Черный перец горошком 10 штук

Лавровый лист 3 штуки

Морская соль 1 чайная ложка

2