Простой куриный бульон

4 порции 1 час
Автор: Kilderkin
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 597

Добавить

Автор рецепта

Kilderkin

Автор: Kilderkin

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    727

    ккал

  • Белки

    60,5

    грамм

  • Жиры

    52,5

    грамм

  • Углеводы

    3,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Репчатый лук ½ головки

Курица 1,5 кг

Морковь 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Берете курицу, можете порезать ее на 2 или 4 части, а можете положить целиком в кастрюлю, наливаете воду в кастрюлю так, чтобы она покрыла курицу на 1,5–2 пальца.
  • 2. В процессе варки вода будет выкипать, и потому восполнить нужное вам количество жидкости можно, добавив горячей воды столько, сколько вам надо, только не забывайте пробовать бульон на соль.
  • 3. При приготовлении надо дать бульону закипеть, потом уменьшить газ и дальше варить на малом огне.

Совет к рецепту

Время варки курицы будет зависеть от нескольких факторов, например, возраст домашней курицы (чем она старше, тем дольше варится, от 1 часа до 2 часов), курица для жарки тоже годится для приготовления бульона и она будет вариться гораздо меньше, чем домашняя, минут 40. Можно купить бульонную курицу (они огромные от 2 кг и больше) из них вообще получается замечательный бульон, но варить их надо от 2 до 3 часов. Если вы хотите, что бы у вас получилось вкусное мясо, то надо посолить сразу же как закипит, а если хотите, чтобы у вас получился красивый бульон, то солить надо в конце варки. Когда вода закипит, желательно не накрывать кастрюлю крышкой, тогда бульон будет прозрачным. О пене. Пенка — это белок. Если вы хорошо помыли курицу до приготовления, то грязи на ней, естественно, нет. Так, что хотите снимайте пенку, а хотите нет. Все равно белок свернется и осядет на дно. Если бульон готовят для больного, то пенку не рекомендуется снимать — с ней бульон более питателен. Иногда курица бывает безвкусной, тогда часть соли заменяют куриным бульонным кубиком для насыщения вкуса. Дополнительный вкус бульону придает так же репчатый лук. Его можно порезать меленькими кубиками и добавить в середине варки бульона. А вот морковь хороша для бульона в поджаренном виде, просто сваренная морковка в общем то никакая. Морковь отдает цвет, вкус и витамины только при пассеровании (поджаривании), не надо зажаривать ее сильно, только чуть-чуть поджарить и добавить в самом конце варки.

Популярные запросы:

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 11

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с сельдью и свеклой

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный бульон с водорослями…

256
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из телячьей печени с…

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из говяжьей печени с…

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица по‑итальянски

2367
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная курица по‑парижски

24
Показать еще