Простой куриный бульон

4 порции 1 час
Автор: Kilderkin
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 615

Добавить

Ингредиенты

Репчатый лук ½ головки

Курица 1,5 кг

Морковь 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Берете курицу, можете порезать ее на 2 или 4 части, а можете положить целиком в кастрюлю, наливаете воду в кастрюлю так, чтобы она покрыла курицу на 1,5–2 пальца.
  • 2. В процессе варки вода будет выкипать, и потому восполнить нужное вам количество жидкости можно, добавив горячей воды столько, сколько вам надо, только не забывайте пробовать бульон на соль.
  • 3. При приготовлении надо дать бульону закипеть, потом уменьшить газ и дальше варить на малом огне.

Совет к рецепту

Время варки курицы будет зависеть от нескольких факторов, например, возраст домашней курицы (чем она старше, тем дольше варится, от 1 часа до 2 часов), курица для жарки тоже годится для приготовления бульона и она будет вариться гораздо меньше, чем домашняя, минут 40. Можно купить бульонную курицу (они огромные от 2 кг и больше) из них вообще получается замечательный бульон, но варить их надо от 2 до 3 часов. Если вы хотите, что бы у вас получилось вкусное мясо, то надо посолить сразу же как закипит, а если хотите, чтобы у вас получился красивый бульон, то солить надо в конце варки. Когда вода закипит, желательно не накрывать кастрюлю крышкой, тогда бульон будет прозрачным. О пене. Пенка — это белок. Если вы хорошо помыли курицу до приготовления, то грязи на ней, естественно, нет. Так, что хотите снимайте пенку, а хотите нет. Все равно белок свернется и осядет на дно. Если бульон готовят для больного, то пенку не рекомендуется снимать — с ней бульон более питателен. Иногда курица бывает безвкусной, тогда часть соли заменяют куриным бульонным кубиком для насыщения вкуса. Дополнительный вкус бульону придает так же репчатый лук. Его можно порезать меленькими кубиками и добавить в середине варки бульона. А вот морковь хороша для бульона в поджаренном виде, просто сваренная морковка в общем то никакая. Морковь отдает цвет, вкус и витамины только при пассеровании (поджаривании), не надо зажаривать ее сильно, только чуть-чуть поджарить и добавить в самом конце варки.

Популярные запросы:

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с сельдью и свеклой

1 час
7 ингредиентов

Свекла 1 штука

Морковь 2 штуки

Картофель 3 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Сельдь 2 штуки

Майонез 1 штука

Салат с сельдью и свеклой
13
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный бульон с водорослями нори

1 час
9 ингредиентов

Курица 1,5 кг

Сельдерей 1 стебель

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Томатная паста 1 чайная ложка

Лавровый лист 1 штука

Сухие водоросли нори 10 г

Соль по вкусу

Черный перец горошком 8 штук

Куриный бульон с водорослями нори
261
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из телячьей печени с фасолью

30 минут
5 ингредиентов

Телячья печень 200 г

Консервированная фасоль 1 банка

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Пекинская капуста 1 штука

Салат из телячьей печени с фасолью
17
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из говяжьей печени с зеленым горошком

35 минут
5 ингредиентов

Соленые огурцы 3 штуки

Говяжья печень 500 г

Консервированный зеленый горошек 200 г

Репчатый лук 1 головка

Морковь 2 штуки

Салат из говяжьей печени с зеленым горошком
26
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица по‑итальянски

55 минут
5 ингредиентов

Курица 1 кг

Консервированный зеленый горошек 400 г

Морковь 3 штуки

Сметана 1 стакан

Лавровый лист 2 штуки

Курица по-итальянски
2465
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная курица по‑парижски

40 минут
4 ингредиента

Репчатый лук 4 штуки

Курица 1 кг

Оливковый майонез 250 г

Вода ⅔ стакана

Тушеная курица по-парижски
26
Показать еще