Прозрачный куриный бульон

6 порций 2 часа
Автор: Марина Шутихина
порции: 6 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 323

Добавить

Автор рецепта

Марина Шутихина

Автор: Марина Шутихина

149 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    331

    ккал

  • Белки

    27,2

    грамм

  • Жиры

    23,4

    грамм

  • Углеводы

    3,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Вода 3 л

Курица 1 кг

Петрушка 1 стебель

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Курицу насухо вытереть полотенцем и опалить (лучше всего на огне спиртовки или на газе), отрубить шейку и лапки, выпотрошить и тщательно промыть. Желудок разрезать, очистить и снять с него пленку; сердце надрезать; лапки ошпарить, снять с них кожицу и обрубить когти; голову ощипать; с печени осторожно срезать желчный пузырь. Все потроха промыть.
    На тушке курицы, ниже грудки, сделать два надреза и заправить в них ножки, а крылышки подогнуть к спинке — это придает тушке более красивую и удобную для варки форму.
  • 2. Подготовленные таким образом курицу и потроха вместе с очищенными и разрезанными кореньями положить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить варить. Появившуюся в начале кипения пену снять шумовкой. Время варки курицы колеблется от 1 до 2 часов, в зависимости от ее величины и возраста. Готовность курицы определяют при помощи вилки. Если вилка свободно прокалывает мясо ножки, то курица готова.
  • 3. Курицу и потроха вынуть из бульона, положить в другую кастрюлю и накрыть. Бульон процедить.

Популярные запросы:

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бульон овощной

390
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Бульон из костей

61
добавить в избранное рецепт в избранном

Бульон из дичи

11
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный бульон с манными…

234
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный бульон

422
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный бульон с овощами

0
Показать еще