Рыбный бульон ‑ Фуме

4 порции 1 час
Автор: Дарья Уварова
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

243 рецепта

Ингредиенты

Порции

Голова трески 900 г

Соль 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Лук ½ головки

Лук-порей 1 пучок

Манная крупа 0,6 стакана

Сельдерей 0,6 штуки

Чеснок 2 головки

Белое сухое вино 1 стакан

Петрушка 2 пучка

Листья эстрагона 2 стебля

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 5 штук

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В миске залейте холодной водой рыбьи косточки и головы. Добавьте соль, перемешайте до растворения соли и оставьте на час.
  • 2. Слейте воду. Промойте под проточной водой, тщательно очищая от крови «проблемные» участки (например, рядом с позвоночником).
  • 3. В большой кастрюле подогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, фенхель, лук-порей, сельдерей, чеснок и пассеруйте примерно 3 минуты. Овощи должны стать мягкими. Добавьте рыбьи кости и головы. Влейте вино и доведите до кипения. Добавьте 4 стакана воды, петрушку, эстрагон, лавровый лист, горошины черного перца.
  • 4. Доведите до кипения и готовьте на медленном огне 20 минут. Убирите накипь ложкой при необходимости.
  • 5. Процедите готовый рыбный бульон через плотное ситечко. Можно хранить охлажденный бульон 5 дней в холодильнике. В морозилке этот бульон может храниться до 3 месяцев.

Популярные запросы:

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной бульон

256
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный бульон

422
добавить в избранное рецепт в избранном

Винный бульон

74
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной бульон с белым вином

24
Автор: Jenny L
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжий бульон с вином…

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясной бульон на запеченных…

1
Автор: Anita Ggdf