Рыбный бульон ‑ Фуме

4 порции 1 час
Автор: Дарья Уварова
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Ингредиенты

Голова трески 900 г

Соль 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Лук ½ головки

Лук-порей 1 пучок

Манная крупа 0,6 стакана

Сельдерей 0,6 штуки

Чеснок 2 головки

Белое сухое вино 1 стакан

Петрушка 2 пучка

Листья эстрагона 2 стебля

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 5 штук

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В миске залейте холодной водой рыбьи косточки и головы. Добавьте соль, перемешайте до растворения соли и оставьте на час.
  • 2. Слейте воду. Промойте под проточной водой, тщательно очищая от крови «проблемные» участки (например, рядом с позвоночником).
  • 3. В большой кастрюле подогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, фенхель, лук-порей, сельдерей, чеснок и пассеруйте примерно 3 минуты. Овощи должны стать мягкими. Добавьте рыбьи кости и головы. Влейте вино и доведите до кипения. Добавьте 4 стакана воды, петрушку, эстрагон, лавровый лист, горошины черного перца.
  • 4. Доведите до кипения и готовьте на медленном огне 20 минут. Убирите накипь ложкой при необходимости.
  • 5. Процедите готовый рыбный бульон через плотное ситечко. Можно хранить охлажденный бульон 5 дней в холодильнике. В морозилке этот бульон может храниться до 3 месяцев.

Популярные запросы:

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной бульон

14 ингредиентов

Лук-порей 1 штука

Морковь 4 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Анис (бадьян) 1 штука

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Молотый белый перец ½ чайной ложки

Базилик 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Кервель 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Лимоны ¾ штуки

Белое сухое вино 100 мл

Овощной бульон
257
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный бульон с мирпуа

2 часа 10 минут
9 ингредиентов

Курица 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Петрушка ⅓ пучка

Сельдерей 3 стебля

Тимьян 0,2 пучка

Лавровый лист 5 штук

Черный перец горошком по вкусу

Крупная соль по вкусу

Куриный бульон с мирпуа
418
добавить в избранное рецепт в избранном

Винный бульон

30 минут
13 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Лук-порей 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Петрушка 60 г

Чабрец 2 штуки

Стебель фенхеля 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Лавровый лист 1 штука

Вода 1,5 л

Соль по вкусу

Черный перец горошком 6 штук

Белое вино ½ л

Винный бульон
74
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной бульон с белым вином

40 минут
8 ингредиентов

Морковь 1 штука

Репчатый лук 2 штуки

Лук-порей 2 стебля

Имбирь 1 штука

Сельдерей 2 стебля

Петрушка 1 пучок

Белое сухое вино 1 стакан

Лавровый лист 2 штуки

Овощной бульон с белым вином
24
Автор: Jenny L
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжий бульон с вином зинфандель

25 минут + 3 часа
9 ингредиентов

Говяжьи кости 1,799 кг

Репчатый лук 2 головки

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Тимьян 4 стебля

Черный перец горошком ¼ столовой ложки

Вино 200 мл

Петрушка 3 стебля

Растительное масло 2 столовые ложки

Говяжий бульон с вином зинфандель
15
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясной бульон на запеченных костях

2 часа 45 минут
9 ингредиентов

Телячьи кости 3 штуки

Репчатый лук 1 головка

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Душистый перец горошком 3 штуки

Черный перец горошком 10 штук

Лавровый лист 3 штуки

Морская соль 1 чайная ложка

Мясной бульон на запеченных костях
1
Автор: Anita Ggdf