ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецепты эклеров 

Эклеры — французский десерт продолговатой формы из заварного теста с кремом внутри. Сегодня рецептов приготовления эклеров в домашних условиях множество: мало кто придерживается традиционного способа приготовления. Крем для эклеров можно сделать заварным, творожным, масляным или белковым. Заварное тесто готовится путем заваривания воды, муки и масла и постепенного добавления яиц — строго по одному. Выкладывать заварное тесто для эклеров необходимо из кондитерского мешка, тогда десерт получится нужной продолговатой формы. При такой технике пирожное эклер хорошо надувается, но не теряет форму и не рвется. Готовое тесто должно быть сухим, равномерно золотистым и при постукивании издавать глухой звук. Сверху эклеры покрывают аппетитной блестящей глазурью — ванильной, клубничной или шоколадной. Считается, что идеальный французский эклер должен быть длиной ровно 14 см. В США эклером иногда называют продолговатый пончик «длинный Джон», хотя у «Джона» совсем другой рецепт.
Найдено 44 рецепта
Сортировать:
Эклеры
Автор: АННА ЧЕРНЫХ
4 порции
1 час
886
38
10
Эклеры классические
Автор: Maria
4 порции
45 минут
31
2
0
спецпроекты
Эклеры с сырным кремом
Автор: Оля Давыдова
8 порций
45 минут
81
1
1
Эклеры с копченым лососем
Автор: Еда
10 порций
1 час
23
1
0
Эклеры со сливочным кремом
Автор: Alexandra Zlatsovskaya
12 порций
1 час 15 минут
238
11
3
Эклеры со спаржей
Автор: Тамара Дьякова
4 порции
1 час
22
2
1
Эклеры с меренгами
Автор: Алексей Зимин
12 порций
1 час
285
16
4
спецпроекты
Эклеры из овсяных хлопьев
Автор: Алена
4 порции
1 час
39
1
0
Эклеры «Лебеди»
Автор: Виктория Данишевская
12 порций
2 часа
28
2
0
Эклеры с какао
Автор: Зоя Егорова
6 порций
2 часа
25
1
0