ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Еврейские 
рецепты с фото 

Еврейская кухня — это богатая коллекция кулинарных традиций еврейского народа. Она развивалась на протяжении многих веков, и наибольшее влияние на нее оказали религиозные ограничения — кашрут. Еврейская кухня традиционно делится на ашкеназскую и сефардскую. Первая зародилась у евреев, живших в Европе, а вторая — у евреев, живших на территории Ближнего Востока, Испании и стран Средиземноморья. Ашкеназская кухня отличается скромностью, в то время как в сефардской используются дорогие продукты и деликатесы. В ней популярны рыба, овощи, бобовые и оливковое масло. Стоит отметить, что еврейская и израильская кухни — это не одно и то же. Еврейскими считаются такие популярные блюда, как форшмак, хумус, чолнт и маца. В качестве десерта в еврейской кухне подается традиционный хлеб из сдобного теста и яиц — хала, сладкие пончики и различные смеси из орехов, сушеных фруктов и сладкого вина.
Найдено 28 рецептов
Сортировать:
спецпроекты
Автор: Еда
6 порций
15 минут
2412
83
10
Автор: Еда
3 порции
30 минут
920
30
3
спецпроекты
Форшмак с мацой
Автор: Алексей Зимин
5 порций
15 минут
878
38
9
Автор: Еда
6 порций
6 часов
158
7
0
Автор: Еда
5 порций
15 минут
121
2
0
Автор: Еда
4 порции
15 минут
72
2
1
Автор: Еда
10 порций
30 минут
44
2
1
Автор: Еда
4 порции
25 минут
35
2
0