ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Французские
рецептыс историями

Мода и еда — вот два слова, которыми можно охарактеризовать современную Францию. Ни в одной другой стране не уделяют столько внимания еде, способам ее подачи и презентации. Французская национальная кухня отличается многообразием вкусов и сочетаний, а также различными технологиями приготовления. Французы называют кулинарию искусством и считают, что в любой рецепт можно привнести новизну и сделать его уникальным. Прикоснуться к высокой кухне достаточно просто и в домашних условиях, приготовив луковый суп-пюре вишисуаз, гратен дофинуа, киш лорен или классику — жюльен с курицей и грибами. Вкусная, простая и домашняя еда во Франции ценится не меньше, чем блюда ресторанного качества. Главное — соблюдать баланс вкусов и выбирать свежие продукты. То же самое касается и французских десертов: яблочный тарт татен, профитроли с кремом и легкое миндальное печенье макарон способны растопить даже самое привередливое в кулинарном вопросе сердце.
Найдено 65 рецептов
Сортировать:
Яичница в корзинке с беконом
Автор: Лавка Edoque
2 порции
10 минут
2318
102
11
спецпроекты
Грушевый тарт-татен
Автор: Елена Смирнова
5 порций
1 час
669
38
7
Сырный суп с гренками
Автор: Анна Быковская
8 порций
20 минут
741
31
8
Лимонный бисквитный рулет
Автор: Meet At Global Kitchen
12 порций
30 минут
278
14
1
Кускус с курицей и овощами
Автор: Sasha Milyakina
6 порций
35 минут
198
13
0
спецпроекты
Теплый салат с куриной печенью
Автор: Polkovneg
2 порции
15 минут
232
10
4
Суп из зеленого горошка с мятой
Автор: Ираида Корягина
4 порции
20 минут
161
10
3
Курица в вине
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
2 часа
95
7
0