ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Индийские 
рецепты с историями 

Индийская кухня — одна из самых разнообразных кухонь в мире. На территории Индии проживает огромное количество народов, и все они имеют свои культурные особенности и традиции. Общим является то, что в приготовлении блюд индийцы обильно используют специи, травы, бобовые, овощи и фрукты. В индийской кухне большинство продуктов обжаривают в кипящем масле — из овощей делают хрустящую пакору, а воздушные пури подают с пряным сладким картофелем. Многие блюда в Индии едят руками или заворачивают в свежие хлебные лепешки. Хлеб здесь пекут всех видов, форм и вкусов. На улицах Индии легко встретить торговцев самосой — жареными треугольными пирожками с острой начинкой. Но самое известное, давно полюбившееся во всем мире блюдо индийской кухни, — ароматный карри. Карри — это целая группа индийских соусов. В зависимости от региона карри готовят с бобовыми, мясом, рыбой и подают с отварным рисом. Что касается десертов, то индийские сладости, как правило, делают из орехов, фруктов, злаковых и бобовых — обязательно с дополнением специй. Любимая индийская сладость ладду — шарики из перетертых орехов, кокосовой стружки, специй и нутовой муки — обжаривается в масле гхи и подается на национальные праздники.
Найден 21 рецепт
Сортировать:
Шахи панир
Автор: Анастасия Sh.
4 порции
30 минут
184
6
1
спецпроекты
Панир
Автор: Ирина Козловских
4 порции
30 минут
186
2
0
Пеленальный чай
Автор: Вся_аюрведа
4 порции
5 минут
35
3
0
спецпроекты
Китчари
Автор: Elmira Abdrazakova
6 порций
45 минут
65
2
3
Огуречно-мятная райта
Автор: Иван Соколов
4 порции
10 минут
44
2
0
Дал бат (Dal Bhat)
Автор: Иван Соколов
4 порции
1 час
30
1
0